Juventus Turin – Milan AC : les tops et les flops

Juventus Turin - Milan AC

Soirée cauchemar pour notre Juventus Turin qui s'incline lourdement sur le score de 3 buts à 0 face au Milan AC. Sur la pelouse de l'Allianz Stadium, les Juventini sont passés à côté de leur match et voient la course à l'Europe se compliquer de plus en plus. Retrouvez nos tops et nos flops du soir.

Si cette catégorie reste totalement subjective et que chacun se fera son avis, la rédaction de Juventus-fr.com vous donne son sentiment sur cette défaite. Rappelons qu'au vu de la performance de nos joueurs, ces tops restent difficiles à trouver et la plupart des joueurs sont des flops.

Les tops

Dybala, Genoa-Juventus

Paulo Dybala : en 10-12 minutes, il a fait bien plus que certains joueurs qui ont joué plus d'une heure. Entré en jeu à la 80e minute, la Joya a tenté dans un match qui était déjà perdu. Il a obligé Simon Kjaer à concéder un corner, avant de provoquer et placer une frappe dangereuse en toute fin de match. Pas de chance, cette dernière n'était pas cadrée et n'a pas inquiété le gardien adverse. Espérons que Pirlo s'appuie sur notre joyau pour les quatre derniers matchs de la saison. Il peut vraiment apporter une plus valu au jeu et nous aider.

Juan Cuadrado

Juan Cuadrado : c'est loin d'être son meilleur match de la saison mais il faut souligner sa disponibilité notamment sur son côté pour amorcer quelques centres. Comme à son habitude, il s'est battu, au même titre que Bentancur au milieu même s'il a souvent fait preuve de maladresse.

Les flops

Federico Chiesa : nous t'aimons Federico et nous connaissons ton potentiel, mais ce soir c'était en dessous de tout. Fautif sur le premier but suite à une faute totalement ridicule et largement évitable, il n'est jamais entré dans son match avec une succession de mauvais choix. De retour de blessure, il a même reçu un carton jaune et a plus parlé à l'arbitre qu'autre chose. En 10 minutes, un Dybala a plus apporté qu'un Chiesa en plus d'une heure. Federico tu nous doit une revanche mercredi contre Sassuolo alors à toi de jouer maintenant.

Giorgio Chiellini, Juventus-Genoa

Giorgio Chiellini : notre capitaine a beaucoup loupé et le fait de concéder ce penalty, malheureusement logique le fait basculer dans la catégorie flop. Hormis cette action, il a manqué une tête en début de match suite à une sortie hasardeuse du gardien. Dans le jeu, il a eu pas mal de déchets et a perdu de nombreux ballons.

Wojciech Szczęsny

Wojciech Szczęsny : match difficile pour le gardien polonais ce soir. S'il a arrêté un penalty et laissé son équipe dans le match, il est fautif sur l'ouverture du score en repoussant trop mollement le ballon et dans les pieds de son adversaire. Sur le troisième but également, il peut mieux faire notamment après son impulsion. Il faut bien l'avouer, rien à faire sur la frappe de Rebic.

andrea pirlo

Andrea Pirlo : Il s'est clairement trompé dans sa composition d'équipe en titularisant un Weston McKennie et un Federico Chiesa au milieu de terrain. Pirlo a perdu la bataille tactique face à Stefano Pioli et ses changements ont été beaucoup trop tardifs, alors que l'équipe avait besoin d'une nouvelle dynamique. Faire entrer Dybala pour seulement les 10 dernières minutes a sûrement été sa plus grosse erreur dans ce match.