La Juventus neutralise l’Inter et va en finale !!!

Juventus Inter

En concédant le nul (0-0) ce soir face à l'Inter, la Juventus s'est qualifiée pour la finale de la Coupe d'Italie, au programme le 19 mai prochain. Elle affrontera le vainqueur du duel entre l'Atalanta et Naples.

Forte du 1-2 obtenu à l'aller, la Vieille Dame s'est contentée de gérer son avance et de bloquer les quelques initiatives interistes. Un grand travail d'équipe et une nouvelle grande preuve de maturité et de personnalité de la part des hommes de Pirlo.

Un grand bravo aux bianconeri, tout simplement impeccables en phase défensive, en particulier Demiral et de Ligt qui ont littéralement effacé Lautaro Martinez et Lukaku.

Le match

Les premières minutes se jouent sur un rythme extrêmement faible. La Juve se contente de faire circuler le ballon, tandis que l'Inter observe et laisse jouer. Une possession de balle qui va se prolonger. Mais après 15-20 premières minutes assez monotones, l'Inter décide d'hausser le ton et d'attaquer avec instance. La Juve est en grande difficulté mais les occasions de l'Inter sont globalement peu dangereuses. Toujours est-il que la Vieille Dame joue beaucoup trop bas et qu'elle ne parvient plus à sortir de sa moitié de terrain. Il faut attendre les dix dernières minutes de cette première période pour voir les bianconeri parvenir à sortir la tête de l'eau et se créer deux timides occasions de but avec Ronaldo. Le score n'évoluera pas dans cette première période assez tactique.

Le début de seconde période est plus équilibré, mais aussi plus combattu, avec deux équipes qui se rendent coup pour coup. Les occasions concrètes se font rares mais la Juve et l'Inter jouent avec beaucoup d'intensité et de détermination. Il faut attendre la 63e minute de jeu pour assister à la première grande occasion turinoise: McKennie lance Ronaldo en profondeur, le portugais se retrouve face à Handanovic mais le gardien interiste remporte son duel. Si elle laisse un peu trop faire son adversaire du jour, la Juve a le mérite d'assurer défensivement et de se montrer plus dangereuse. A la 69e minute, CR7 se procure une énorme occasion de but, en se défaisant d'abord de Skriniar et ensuite de Bastoni avant de voir sa frappe être repoussée par Handanovic. La Juve est parfaitement concentrée et elle ne concède absolument rien à l'Inter en phase défensive. Et ce sera le cas jusqu'au coup de sifflet final !

Fiche du match

Juventus 0 - 0 Inter Milan

Cartons jaunes: Darmian 13', Alex Sandro 24', Perisic 65', Brozovic 73'

Juventus (4-4-2): Buffon; Danilo, Demiral, de Ligt, Alex Sandro; Cuadrado (Chiellini 81'), Bentancur, Rabiot, Bernardeschi (McKennie 62'); Kulusevski (Chiesa 87'), Ronaldo. Remplaçants: Szczesny, Pinsoglio, Bonucci, Dragusin, Di Pardo, Frabotta, Peeters, Morata.

Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, de Vrij, Bastoni (Kolarov 65'); Hakimi, Barella, Brozovic, Eriksen (Sensi 65'), Darmian (Perisic 57'); Lukaku, Lautaro Martinez. Remplaçants: Radu, Padelli, Ranocchia, D'Ambrosio, Kolarov, Young, Gagliardini, Vecino, Pinamonti.

Arbitre: Mariani de Aprilia

Copyright © 2018 - 2023 - JUVENTUS-FR.COM édité par le groupe Navymedia - Tous droits réservés.

Juventus-fr.com est le site de la première communauté francophone de la Juventus de Turin. Il vous permet de suivre toute l'actualité de la Juventus, en français. Actualité générale, Interviews, Calendrier, Classement, Mercato, Juventus Women, Primanvera, Jeunes,...

Ce site n’est pas le site officiel de la Juventus Football Club S.p.A. – Les marques, signes, et écusson sont la propriété exclusive de la Juventus – Le site officiel de la Juventus est www.juventus.com