Douche froide pour la Juventus à l’Olimpico !

Lazio-Juventus

La Juventus a été tenue en échec cet après-midi à l'Olimpico de Rome pour le compte de la 7e journée du championnat de Serie A. Devant au score grâce à un but de Ronaldo au quart d'heure de jeu, la Vieille Dame a finalement été rejointe au score dans les dernières secondes. Un résultat regrettable tellement les bianconeri avaient fait preuve d'une grande solidité tout au long du match.

Au-delà de ce score, force est de constater que l'équipe progresse et les joueurs d'Andrea Pirlo l'ont une fois de plus démontré aujourd'hui, sur un terrain pourtant difficile.

Avant cette trêve internationale, la Juve revient provisoirement à trois points du Milan, qui reçoit l'Hellas Vérone ce soir à San Siro. Prochain rendez-vous, le samedi 21 novembre avec la réception de Cagliari à l'Allianz Stadium.

Compte rendu du match

C'est avec personnalité et application que la Juventus entame cette rencontre. L'équipe de Pirlo tente clairement de prendre le match à son compte. Après deux premières tentatives de Ronado et Rabiot captées par Reina, la Vieille Dame parvient à ouvrir le score au quart de jeu par l'intermédiaire du portugais qui pousse au fond des filets un excellent centre de Cuadrado (0-1).

La réaction de la Lazio ne se fait pas attendre, la Juve laisse alors plus jouer son adversaire pour ensuite tenter de repartir en contre. Les bianconeri se montrent à la hauteur en phase défensive mais les hommes de Simone Inzaghi passent tout près de l'égalisation à la 21e minute de jeu: excellent assist de Milinkovic-Savic mais Muriqi ne parvient fort-heureusement pas à dévier le ballon dans le but. A l'heure de jeu, Szczesny capte facilement une tentative trop centrale de Correa. La pression de la Lazio se fait de plus en plus ressentir au fil des minutes. Mais la Juve résiste et tente d'en profiter pour tenter quelques contre-attaques, comme à la 37e minute et ce contre parti des pieds de Bentancur, mais le tir de Ronaldo frôle le poteau droit de Reina. Les bianconeri tente de freiner les ardeurs de la Lazio en calmant le jeu et en faisant circuler le ballon. Mais ce sont les joueurs de Pirlo qui passent à deux reprises tout près du 0-2 dans les dernières minutes. A trois minutes de la fin du temps réglementaire, une tentative de CR7 heurte poteau gauche de Reina, qui était battu ! Dans les arrêts de jeu, le gardien de but espagnol repousse le puissant coup-franc du portugais. Une assez bonne première période de la Vieille Dame !

Le match reprend comme il s'était terminé, avec une Lazio offensive mais une Juve concentrée, parfaitement positionnée sur le terrain et toujours prête à repartir en contre. Comme à la 57e minute et cette magnifique contre-attaque partie des pieds d'Adrien Rabiot - auteur d'un tout grand match - avant que Reina ne repousse la frappe croisée du français. Le match est très tactique et c'est vraiment une belle bataille que se livrent les deux formations. On sent qu'il peut basculer d'un côté comme de l'autre à tout moment. A un quart d'heure du terme, légèrement touché à la cheville droite, Ronaldo cède sa place à Dybala. A la 81e, Szczesny capte en deux temps un coup de tête de Marusic. La Lazio jette toutes ses forces vers l'avant dans le final mais la Juve fait preuve d'une grande solidarité et solidité défensive, avec tous les joueurs prêts à se sacrifier pour préserver le résultat. Malgré la bonne volonté de tous les bianconeri, la Lazio parvient à égaliser dans les toutes dernières secondes des arrêts de jeu par l'intermédiaire de Caceido. Les bianconeri méritaient pourtant la victoire !