La Juventus remporte le derby d’Italie face à l’Inter

La Juventus recevait l'Inter à l'Allianz Stradium ce dimanche soir dans le cadre de la 13ème journée de Serie A. Il était important de gagner, mais encore plus pour ce derby d'Italie face au rival interiste. Découvrez l'après-match complet et les statistiques du match dans cet article.

Pour ce Derby d'Italie, Massimiliano Allegri a opté pour un 3511 avec les titularisations de Nicolo Fagioli et Fagioli Miretti.

Le XI : Szczesny - Danilo, Bremer, Alex Sandro - Cuadrado, Fagioli, Locatelli, Rabiot, Kostic - Miretti - Milik. Le banc était composé de Pinsoglio, Perin, Gatti, Bonucci, Rugani, Chiesa, Di Maria et Soulé.

La première période :

La première période ne fut pas forcément très intéressante de la part des bianconeri. C'est l'Inter qui a mis le pied sur le ballon rapidement et qui a commencé à se créer des occasions. Dès les premières minutes, Wojciech Szczesny a dû montrer qu'il était présent. C'est Gleison Bremer qui s'est crée une première occasion, avec une volée qui fini dans le petit filet. Filip Kostic réalise un bon travail sur son côté et sert un bon ballon au brésilien qui n'arrive pas à conclure car il arrive en fin de course. À la 33ème minute, Denzel Dumfries a l'occasion d'ouvrir le score pour l'Inter mais le gardien polonais répond présent et repousse sa frappe. Le latéral néerlandais intégriste se crée de nouveau une grosse occasion juste après, le but était ouvert mais sa reprise assez au dessus.

La première période va donc se conclure sur ce score de 0-0, les bianconeri devaient montrer bien plus par la suite pour espérer gagner.

La seconde période :

D'entrée, la Juventus montre un meilleur visage et Adrien Rabiot tente sa chance de la tête quelques secondes après la reprise. Mais l'Inter va rapidement répondre par le biais d'Hakan Calhanoglu qui va envoyer une grosse frappe, mais le gardien juventino va la repousser sur la barre. Et quelques minutes plus tard, les bianconeri ouvrent enfin le score grâce à Adrien Rabiot. Filip Kostic dévale tout le côté gauche et fait la différence contre Nicolo Barella, il sert ensuite un super ballon pour le milieu de terrain français qui réalise un super geste pour terminer l'action. 1-0 pour la Juventus. Quelques secondes plus tard, Danilo Luiz double la mise sur corner, le latéral brésilien effectue un très beau geste et marque un deuxième but. Cependant, la VAR va annuler ce but à cause d'une main. Une décision très critiquable car la main du brésilien était bloquée par le défenseur de l'Inter. Malgré ce but annulé, la Juventus va rester concentrée. Mais c'est Wojciech Szczesny qui va aider les siens à rester dans leur match, il réalise une superbe parade sur une frappe de Lautaro Martinez, qui partait seul au but. Quelques instants plus tard, Filip Kostic trouve le poteau, avec une frappe qui est repoussée par le gardien camerounais. Et à la 84ème, Nicolo Fagioli double la mise et offre définitivement ma victoire à la Juventus ! Gleison Bremer fait un tacle parfait, Filip Kostic encore une fois réalise un magnifique travail, il sert Nicolo Fagioli qui frappe et sa frappe qui est déviée termine dans le but. Une semaine après son but décisif face à Lecce, il marque dans un derby d'Italie. Un moment de rêve pour notre jeune crack formé au club !

Le match se termine donc sur le score de 2-0 grâce à des buts d'Adrien Rabiot et Nicolo Fagioli, la Juventus remporte le derby d'Italie. Une quatrième victoire de suite en championnat et les performances comment à être positives. il faut désormais confirmer, encore et encore.