La Juventus se qualifie pour les huitièmes de finale de la C1 !!!!

La Juventus a obtenu une difficile mais importante victoire ce soir sur le terrain du Lokomotiv Moscou. Un succès 1-2 arraché dans les arrêts de jeu et qui permet à la Vieille Dame de se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions.

Ramsey avait ouvert le score en tout début de première période, mais Miranchuk était parvenu à égaliser juste avant le quart d'heure de jeu. Il aura finalement fallu attendre la 92e et un très beau but de Douglas Costa pour voir les bianconeri méritoirement reprendre l'avantage.

Compte rendu du match

La rencontre débute de la plus belle des manières pour la Juventus qui n'a besoin que de quatre minutes de jeu pour ouvrir le score: un coup-franc somme toute assez banal et lointain de Cristiano Ronaldo et une intervention plutôt approximative de Guilherme qui dévie le ballon vers son propre but avant que Ramsey ne le pousse au fond des filets (0-1). Une entame de match rêvée pour la Juventus qui craignait de se heurter à la muraille moscovite tout au long de la rencontre.

La réaction du Lokomotiv est cependant immédiate et les locaux s'installent progressivement dans notre moitié de terrain et se crée quelques bonnes occasions. Leur attitude plus convaincante leur permet d'égaliser à la 12e minute de jeu par l'intermédiaire Miranchuk qui doit s'y reprendre à deux fois avant de battre Szczesny, sa première tentative ayant été repoussée par le poteau (1-1).

Une fois les compteurs remis à zéro, les joueurs du Lokomotiv continuent à se montrer bien plus entreprenants et agressifs que les nôtres. Le match se joue désormais à sens unique, avec une Juve complètement endormie qui subit de façon excessive un jeu adverse nettement mieux rodé. Entre erreurs, approximations et un manque flagrant de concentration, les bianconeri sont méconnaissables et cela va durer un bon quart d'heure. Heureusement, les deux-trois bonnes occasions du Lokomotiv sont sans conséquence pour notre équipe.

La Juve choisit la demi-heure pour se réveiller et monter en puissance. La plus belle occasion de cette première période arrive à la 33e minute, avec une superbe passe en profondeur de Khedira pour Higuain mais Guilherme repousse en corner la tentative de l'argentin. La dernière occasion franche de cette première fraction du match est à mettre à l'action du numéro 21 bianconero, mais sa puissante frappe est une nouvelle fois renvoyée des poings par le gardien brésilien.

Il ne faut attendre que deux minutes pour assister à la première occasion de la deuxième mi-temps. Mais cette fois-ci, Guilherme ne se fait pas surprendre sur le coup-franc lointain et flottant de Ronaldo. La Juve est remontée sur le terrain avec de bonnes intentions et se crée une nouvelle bonne occasion de but à la 55e mais le gardien du Lokomotiv parvient à repousser en corner une très belle frappe de Ronaldo. Le match est globalement équilibré mais il se joue sur un rythme peu élevé, les conditions météorologiques particulièrement difficiles (froid et pluie) n'aidant pas les 22 acteurs. Les bianconeri sont cependant à la manœuvre et ils se font de plus en plus pressants dans la moitié de terrain adverse. De son côté, le Lokomotiv se contente de faire bloc, en limitant les espaces. Mais il est également redoutable en contre et il le prouve à la 78e minute de jeu, avec fort-heureusement une intervention in-extremis de Bonucci, sur la ligne de but, qui empêche à Joao Mario de donner l'avantage aux siens ! La fin de la rencontre est 100% turinoise, les bianconeri jettent leurs dernières forces vers l'avant et c'est avec un vrai mérite qu'ils parviennent à reprendre l'avantage dans les arrêts de jeu grâce à un très beau but de Douglas Costa, après une belle combinaison avec Higuain !!! Un but qui vaut cher puisqu'il permet à la Juventus de se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions avec deux matches d'avance !