La Juventus remporte le Derby d’Italie !!!

En remportant ce soir à San Siro le Derby d'Italie contre l'Inter, la Juventus a envoyé un grand signal de force au Calcio et son adversaire principal dans la course au titre. Les Bianconeri se sont imposés 1-2 grâce à des réalisations de de Dybala et Higuain(entré en cours de jeu), au terme d'un magnifique match et d'une superbe prestation collective.

Cette rencontre n'était pas décisive dans la course au titre mais ce succès permet à la Juventus de reprendre la tête du classement et de calmer les ardeurs de l'équipe d'Antonio Conte.

Cristiano Ronaldo aura tout tenté pour essayer de marqué son but, mais en vain. Il a tout de même énormément contribué à cette victoire, comme à son habitude. Leonardo Bonucci a également disputer une rencontre XXL empêchant Romelu Lukaku de jouer. Alex Sandro a également effectuer une performance défensive remarquable.

Grâce à cette victoire, Sarri et ses hommes passeront une trêve internationale sereine et positive.

Compte rendu du match

Le match démarrait en trombe, avec une Juventus qui montrait directement son envie de marquer rapidement. La formation de Sarri fut vite récompensée avec un magnifique tir croisé de Dybala qui finissait au fond des filets, à noter une belle passe de Pjanic ainsi qu'un Handanovic pas irréprochable sur l'action du but (4'). Cristiano Ronaldo pensait doubler la mise sur une magnifique action solitaire mais c'était sans compter sur la barre transversale qui sauvait le gardien slovène battu. Les milanais arrivait enfin à se montrer dangereux mais Bonucci sauvait sur Lukaku. A la 16ème minute, Gianluca Rocchi siffle un penalty en faveur de l'Inter Pour une main du jeune De Ligt. Après validation du VAR, Lautaro Martinez transformait le penalty d'une frappe imparable pour le gardien turinois qui était parti du bon côté. Wojciech Szczesny allait par la suite réaliser un superbe arrêt contre ce même Lautaro. Les Bianconeri allaient continuer à se montrer dangereux à la 40ème avec une première frappe du numéro 7 buttant sur Handanovic à la suite d'une belle action collective. Une minute plus tard le portugais pensait marquer mais le VAR annulait le but pour une position de hors-jeu de Dybala.

Au retour des vestiaires, Bernardeschi frappait pour la première fois, il fut inexistant jusque là. La Juve se montrait beaucoup plus entreprenante mais buttait sur la défense interiste. Il fallait attendre la 64ème pour voir l'Inter se montrer dangereuse mais heureusement qu' Alex Sandro, puis De Ligt se montraient à leur affaire. Une magnifique action en mode "Sarri-Ball" voyait le jour à la 80ème et terminait dans les pieds de Gonzalo Higuain, entré en jeu à la 60ème. L'argentin ne se fie pas prier pour décrocher une frappe pleine de sang-froid imparable pour le gardien interiste. 1-2 pour la Juventus! Il fallait donc tenir pendant encore environ 10 minutes. Les esprits de Can et Pjanic se chauffaient et ils écopèrent tous deux d'un carton jaune, sans conséquence. Le gardien polonais, dans un grand soir, effectuait 2 sorties coup sur coup de grande classe, la première dans les airs et la deuxième dans les pieds de Vecino. Bonucci, en bon capitaine, allait montrer la voie aux siens en effectuant une interception in extremis et en dégageant le ballon loin dans le camp adverse. Cela permettait aux hommes de Sarri de souffler un peu, malgré le fait que les nerazzurri poussait vers le but turinois. A la 93ème, Skriniar pensait recoller au score, mais sa tête passait à côté d'une cage bien gardée. Pendant la dernière minute, la Juve gardait la balle du côté milanais et l'arbitre n'avait plus qu'à siffler la fin d'une magnifique rencontre entre deux rivaux de toujours qui a sourit à l'équipe la plus entreprenante. 1-2 score final au Giuseppe Meazza. La Juventus prend donc logiquement la tête du championnat italien avec une longueur d'avance sur son adversaire du soir.