La Juventus fait le boulot face à la Roma !

Cristiano Ronaldo

Ce soir, à l'Allianz, la Juventus a obtenu une précieuse victoire 2-0 contre la Roma pour le compte de la 21e journée du championnat de Serie A. Sans briller et sans forcer leur talent, les bianconeri ont fait preuve de beaucoup d'efficacité et de pragmatisme face à des giallorossi nettement plus entreprenants. Un succès arrivé grâce à un but de Cristiano Ronaldo et à un but contre son camp de Ibanez. Il s'agit de la troisième victoire consécutive sans but encaissé en championnat.

Grâce à cette victoire, la Vieille Dame reprend la troisième place du classement. Elle reste à cinq longueurs de l'Inter et revient temporairement à quatre longueurs du Milan. Rappelons-le, toujours avec un match de moins.

Compte rendu du match

La Roma se montre extrêmement agressive dès les premières minutes de jeu. Elle presse et tente de s'installer dans la moitié de terrain de la Juventus. Les bianconeri sont en difficulté, ils sont dominés et peinent à construire. Et pourtant, complètement contre le cours du jeu, la Vieille Dame parvient à ouvrir le score à la 13e minute de jeu: excellent débordement de Alex Sandro sur le côté gauche, il centre pour Morata, ce dernier passe à Ronaldo qui, sans élan, fait partir une frappe imparable pour Pau Lopez ! Loin d'être découragée, la Roma repart à l'attaque. A la 20e, une belle reprise de volée de Cristante passe de peu à côté de la cage de Szczesny. La Juve se procure une nouvelle grosse occasion de but deux minutes plus tard mais la superbe frappe de Ronaldo termine sa course sur la barre transversale. Bien qu'ils soient peu entreprenants et malgré la pression adverse, les bianconeri semblent avoir la situation bien en main. Ils tentent surtout de faire mal sur des contres. A la 41e minute, Pau Lopez repousse une nouvelle tentative de CR7. Il s'agit de la dernière action de cette première période très tactique côté turinois.

La Juve ne se montre guère beaucoup plus entreprenante en début de seconde période. Elle continue à subir le jeu adverse de façon excessive, la Roma mettant de plus en plus la pression sur notre défense. A la 68e, il faut un bel arrêt de Szczesny pour empêcher à Perez d'égaliser. Toujours contre le cours du jeu, les bianconeri parviennent finalement à doubler la mise sur l'action suivante grâce aux deux nouveaux entrants: Cuadrado lance Kulusevski dans le dos de la défense romaine, le suédois centre et Ibanez dévie le ballon dans ses propres filets ! D'abord anéantie compte tenu des efforts qu'elle fournit depuis le début de la rencontre, la Roma peine dans un premier temps à réagir mais elle repart très vite à l'attaque. La Juve continue cependant à se montrer extrêmement solide et efficace en phase offensive, tandis que la Roma manque de réussite. Le score n'évoluera plus !