La Juventus fait nul contre un Napoli affaibli

Pour son premier match et choc de l'année, la Juventus recevait un Napoli possédant de nombreux absents. Les juventini n'ont malheureusement pas obtenus mieux qu'un match nul sur le score de 1-1. Retrouvez plus de détails dans cet article.

La Juventus recevait un Napoli pas mal affaibli. En effet, les napolitains possédaient de nombreux absents entres les joueurs partis à la CAN, les blessés et les joueurs positifs au COVID-19. Malheureusement, la Juventus n'a su profiter de ces absences pour prendre les 3 points et n'ont pas mieux qu'un match nul sur le score de 1-1.

Les bianconeri avaient pourtant bien démarré la rencontres. Une intensité intéressante, notamment grâce à un excellent début de match de Manuel Locatelli et beaucoup d'occasions lors des premières minutes. Ces occasions venaient surtout de la part de Federico Chiesa. L'attaquant italien était enfin de retour et a montré toutes ses qualités : sa vitesse, sa technique et sa capacité de se procurer seul des occasions. Il a beaucoup tiré au but sans toutefois réussir à ouvrir le score. Juan Cuadrado a également eu une occasion intéressante mais sa frappe était trop écrasée. Malgré une domination nette de la part de la Juventus, Dries Mertens a allumé la clim à la 23ème minute en ouvrant le score. Alex Sandro se troue littéralement et se fait manger sur son côté par Matteo Politano qui sert parfaitement le belge et ça ne pardonne pas. La Juventus a pris une claque après ce but et est retombée dans ses anciens travers. L'équipe a eu beaucoup de mal a se créer des occasions ensuite. Beaucoup de déchets, à l'image de Federico Bernardeschi, qui trop de fois a voulu rentrer dans la surface et armer avec son pied gauche, ça n'a cependant jamais fonctionné. Beaucoup de déchets également de la part d'Alvaro Morata.

Peu de temps après la reprise et plus précisément à la 54ème minute, Federico Chiesa est récompensé de ses efforts et ouvre le score grâce à un bel enchainement, joli contrôle de l'italien qui frappe de suite après. Sa frappe est déviée mais entre dans le but. Quelques minutes après, le champion d'Europe réalise de nouveau le même enchainement mais Ospina l'arrête. La suite de la mi-temps a malheureusement été ennuyante, très peu d'occasions franches pour la Juventus. Les napolitain ont tirés quelques fois au but mais Wojciech Szczesny est très bien resté attentif. Le match s'est donc terminé sur le score de 1-1. Un score décevant vu les absents côté napolitain. La prestation est également dans son ensemble décevante.

Des défauts toujours présents :

Nouvelle année mais mêmes défauts. Malgré un bon début de match, on a vite revu les défauts affichés lors des matchs de la Juventus cette saison : un mauvais pressing, peu d'actions bien construites et une mauvaise finition des actions. C'est dommage car la Juventus avait une occasion intéressante de gratter des points ce soir. Malheureusement, le club a encore payé ses défauts...Ce n'était que la reprise après 2 semaines sans jouer, mais il est à noter que les problèmes rencontrés ce soir sont présents depuis longtemps.