La Juventus et Chiesa frappent fort à San Siro !!!

Chiesa, Milan Juventus

La Juventus a obtenu une belle, précieuse et importante victoire dans le match au sommet contre le Milan AC. La Vieille Dame s'est imposée 1-3 grâce à un doublé de Chiesa (énorme ce soir) et à un but de McKennie. Un succès mérité qui permet à la Juve de revenir à 7 longueurs du Milan, avec un match de moins, et de profiter de la défaite de l'Inter. Il était fondamental de l'emporter aujourd'hui, la Juve l'a fait grâce à la richesse de son groupe. De son côté, le Milan a subi sa première défaite de la saison !

Le Milan se montre très agressif durant les premières minutes de jeu. Il exerce un pressing qui asphyxie la Juventus et l'empêche de jouer. Mais après une bonne dizaine de minutes, ce sont les bianconeri qui prennent progressivement le contrôle des opérations. Au quart d'heure de jeu, une puissante frappe de Federico Chiesa heurte le poteau gauche de Donnarumma, qui était clairement battu. La Juve parvient à ouvrir le score trois minutes plus tard: magnifiquement servi par Dybala, Chiesa entre dans le grand-rectangle milanais et sa frappe croisée ne laisse aucune chance au gardien du Milan (0-1). La Juventus est impressionnante à cet instant du match, elle peut compter sur un Chiesa des grands soirs. Mais cela ne va durer que quelques minutes, le Milan repart ensuite à l'attaque et maintient la Vieille Dame dans sa moitié de terrain. Les rossoneri se procurent plusieurs occasions et rendent la vie compliquée à nos joueurs. A la 41e minute, Calabria parvient à remettre les compteurs à zéro, d'une frappe imparable pour Szczesny (1-1). A noter une faute sur Rabiot au départ de l'action, mais Monsieur Irrati et le Var en décident autrement. Malgré cette décision plutôt discutable, le score est plutôt logique à la pause.

Le Milan repart fort en seconde période, en attaquant mais aussi en pressant de façon intensive en phase de non-possession du ballon. Les rossoneri ne laissent absolument pas respirer la Juve, qui peine par conséquent à développer son jeu. Mais à force de courir dans tous les sens depuis le début de la rencontre, le Milan se fatigue inévitablement. Comme en première période, après dix bonnes minutes milanaises, la Juve décide de sortir et de prendre le match en main. Et c'est grâce à un incroyable Chiesa - encore une fois sur assist de Dybala - et sa frappe enroulée qu'elle parvient à reprendre l'avantage à la 62e minute de jeu. Le Milan subit le contre-coup mais il parvient ensuite à aller puiser dans ses dernières forces pour tenter de recoller au score. La Juve est cependant plus en jambe, également aidée par le sang frais apporté par Pirlo avec ses changements. Des "remplaçants" qui parviennent notamment à faire la différence à un quart d'heure du terme: excellente débordement de Kulusesvski, il rentre dans la surface et décale McKennie qui n'a plus qu'à pousser au fond des filets (1-3). Dans un fauteuil, la Juve se contente ensuite de gérer son avance, ce qu'elle fera jusqu'au coup de sifflet final.