Une Juventus très imprécise devant le but s’impose à Turin

La Juventus enchaîne une deuxième victoire consécutive en Serie A et s'impose 2-0 face au Genoa. Une victoire méritée grâce à sa prestation, mais la Juventus a loupé beaucoup trop d'occasions. Plus de détails à suivre dans cet article.

Massimiliano Allegri a de nouveau opté pour le 4231. Après la victoire face à la Salernitana, le Mister a décidé de donner de la continuité à ce schéma. Les bianconeri ont rapidement pris le match en main en touchant beaucoup de ballons et en récupérant les ballons très haut sur le terrain. Les joueurs de la Juventus n'ont pas tardé à se procurer des occasions. A la 9ème minute, les bianconeri disposent d'un corner que Juan Cuadrado va marquer directement ! But absolument splendide du colombien, Salvatore Sirigu ne peut absolument rien faire. Malgré cette ouverture du score rapide dans le match, les juventini ont continué à vouloir prendre le match en main et à être offensif. La Juventus a littéralement dominé la première mi-temps, le Genoa ne touchait quasiment pas le ballon. Cependant, malgré cette grande domination, le score va rester de 1-0. Trop, beaucoup trop d'occasions loupées. Les juventini se sont compliqués la vie offensivement et ont ratés des occasions qui auraient du être un but, comme par exemple la double occasion de Matthijs de Ligt. Très bien servi par Federico Bernardeschi, le néerlandais met une tête que Salvatore Sirigu repousse, il tente ensuite une volée mais le gardien italien effectue un double arrêt. Ce n'est qu'un exemple des nombreuses occasions loupées et malheureusement, cela a également été le cas en deuxième mi-temps. Une fois de plus, la Juventus a eu le contrôle du ballon mais n'a pas réussi à marquer ce deuxième but, du moins jusqu'à la 82ème minute. Bien servi par Federico Bernardeschi, Paulo Dybala contrôle proprement le ballon et double la mise. Il faut toutefois féliciter Salvatore Sirigu qui a réalisé un super match et qui a arrêté de nombreux ballons. Mais même malgré son gros match, les bianconeri auraient dû marquer plus de buts.

Des progrès visibles et des points à travailler :

Après les progrès effectués face à la Salernitana, d'autres progrès ont été visibles ce soir. Les joueurs ont l'air de se plaire dans ce 4231. Il faut toutefois ne pas s'enflammer car le Genoa stagne à la 18ème place du classement et était privé de certains joueur ce soir. Mais il est tout de même plaisant de voir certains progrès. La Juventus touche plus de ballons et effectue certaines phases de possessions. Face au Genoa, l'équipe de Massimiliano Allegri nous a gratifié de plusieurs phases de possessions intéressantes. Il y aura encore plusieurs points à travailler pour espérer réaliser la meilleure saison possible. Les bianconeri doivent faire attention aux occasions loupées. Beaucoup trop d'occasions ont été loupés ce soir. C'est une chose que l'équipe pourrait payer cher dans d'autres matches.