La Juventus remporte le Derby au finish !

La Juventus a obtenu une difficile mais très importante victoire ce soir contre le Torino pour le compte de la 10e journée de championnat. Menée après seulement neuf minutes de jeu, la Vieille Dame est parvenue à égaliser à un quart d'heure du terme grâce à McKennie avant d'inscrire le but de la victoire dans les arrêts de jeu par l'intermédiaire de Bonucci, avec deux passes décisives de Cuadrado.

Un succès extrêmement compliqué mais au final tout à fait mérité au vu de l'évidente domination de nos joueurs, surtout en seconde période. La Juve aura été très décevante en première période mais elle aura su redresser la situation en deuxième mi-temps, avec une belle preuve de caractère. Si la copie est à revoir, avec encore beaucoup d'aspects à améliorer, on peut tout de même applaudir la détermination avec laquelle l'équipe de Pirlo est allée chercher les trois points.

Première période complètement catastrophique de la part de la Juventus, sans doute la moins bonne depuis ce début de saison. Le Torino ouvre le score après neuf minutes de jeu par l'intermédiaire de Nkoulou (0-1). Il passe même tout près du 0-2 quelques minutes plus tard, mais Szczensy réalise un grand arrêt sur une tentative de Zaza. De son côté, la Juve n'est pas encore entrée dans son match. Peu concentrée et peu lucide, elle ne semble prendre aucun plaisir sur le terrain. Elle manque de détermination et commet beaucoup trop d'erreurs techniques. De plus, son jeu beaucoup trop stérile et révisible ne lui permet pas de surprendre une équipe granata certes solide défensivement mais qui est en réalité très peu bousculée par une Vieille Dame méconnaissable.

C'est une Juve toujours aussi confuse et peu inspirée qui entame la seconde période. Elle peine toujours à mettre en difficulté l'arrière-garde du Toro. Juste avant l'heure de jeu, monsieur Orsato (après Var check) annule un but de Juan Cuadrado pour une position de hors-jeu de Bonucci (sur la trajectoire du ballon) au moment du tir. Cet épisode sert cependant de déclic à l'équipe qui assiège désormais avec insistance la moitié de terrain granata. Mais si la volonté des bianconeri est évidente, cela manque de fluidité et d'efficacité. La rencontre se joue à sens unique mais la Juve peine à percer le mur défensif adverse. Il faut attendre la 78e minute, un centre parfait de Cuadrado et un coup de tête décisif de McKennie pour voir la Juve égaliser avec mérite (1-1). Il s'agit du premier but en bianconero de l'américain et il est très important. Les bianconeri en veulent et ils donnent tout pour aller chercher la victoire. Leurs efforts sont logiquement récompensés dans les dernières secondes du temps réglementaire. Après une intervention in-extremis de Lyanco sur une magnifique reprise de volée de Dybala (transparent aujourd'hui encore), c'est finalement quelques secondes plus tard que Bonucci parvient à donner l'avantage aux siens sur un but de la tête, encore une fois sur un superbe centre de Cuadrado (2-1). Le score n'évoluera plus.