La Juve déroule à Budapest. Un grand Morata !

Ferencváros - Juventus

La Juventus a obtenu une belle et importante victoire ce soir à Budapest contre Ferencváros. Un succès 1-4 obtenu grâce à un doublé de l'homme en forme du moment, Alvaro Morata, à une réalisation de Dybala et à but contre son camp de Dvali. Les bianconeri n'auront vraiment pas dû forcer leur talent pour battre cette modeste équipe hongroise. Patrons sur le terrain tout au long de la rencontre, les hommes d'Andrea Pirlo auront rarement été mis en difficulté.

Une victoire qui fait du bien au moral du groupe, qui confirme les progrès de l'équipe (plutôt solide, au-delà du niveau de l'adversaire) et qui permet à la Juve de conforter sa deuxième place du groupe G. Nous sommes à la moitié de cette phase de poules et le Barça (victorieux 2-1 contre le Dynamo Kiev) reste seul en tête avec 9 points, la Juve deuxième avec 6 points, tandis que le Dynamo et le Ferencváros comptent chacun 1 point. Autant dire que la qualification n'est pas loin puisqu'elle pourrait déjà arriver le 24 novembre, lors de la revanche contre les hongrois.

Compte rendu du match

La Vieille Dame entame la rencontre avec le bon état d'esprit, en prenant d'entrée le contrôle des opérations. Il ne lui faut que sept minutes de jeu pour ouvrir le score par l'intermédiaire de l'homme en forme du moment, Alvaro Morata, parfaitement servi par Cuadrado et qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets (0-1). Le Ferencváros tente ensuite de réagir mais la Juve gère plutôt bien la situation. Hormis quelques initiatives adverses parfaitement maîtrisées, les bianconeri sont rarement mis sous pression. Ils se font cependant une belle frayeur à la 26e minute lorsqu'une frappe de Zubkov frôle le poteau gauche de Szczesny. Pour le reste, les hommes de Pirlo se contentent de faire circuler le ballon et d'imposer leur tempo dans cette rencontre. La Juve passe tout près du 0-2 à dix minutes de la pause: très belle combinaison entre Morata et Ronaldo, l'espagnol part vers le but, il décale ensuite portugais mais le tir de CR7 est contré au dernier moment. Il s'agira de la dernière occasion franche de cette première période assez peu spectaculaire mais complètement contrôlée par les turinois.

Le début de la seconde période se joue sur un rythme plus élevé. La partie semble plus équilibrée, avec d'un côté une formation hongroise qui donne tout ce qu'elle peut pour recoller au score, de l'autre une Vieille Dame toujours bien dans son match et à la recherche d'un second but. Cela donne lieu à une confrontation plus intense et spectaculaire. A la 67e, profitant d'une approximation adverse, Ronaldo récupère le ballon, il s'en va vers le but mais sa frappé croisée n'est pas cadrée. Ce sont bien les bianconeri qui continuent à faire le match et c'est avec mérite qu'ils doublent la mise à l'heure de jeu, encore et toujours grâce à Alvaro, sur assist de Ronaldo, et dont la frappe ne laisse absolument aucune chance à Dibusz (0-2). La Juve est désormais dans un fauteuil, avec en face une équipe de Ferencváros qui ne donne vraiment pas le sentiment de pouvoir inverser la tendance. Les bianconeri enfoncent même le clou à la 72e minute: profitant d'une nouvelle approximation hongroise, Paulo Dybala récupère le ballon dans le grand-rectangle et il glisse le ballon au fond des filets (0-3). Il n'y a plus de match et la Juve se voit offrir un nouveau but à dix minutes du terme: Dibusz manque son dégagement et offre littéralement le ballon à Dybala, la Joya tire et le ballon (qui prenait la direction du but) est dévié par Dvali dans son propre but (0-4). A la 82e, Chiellini commet à son tour une grossière erreur mais Szczensy répond présent. A quelques secondes de la fin du temps réglementaire, le Ferencváros parvient tout de même à sauver l'honneur grâce à un but de Boli qui doit s'y reprendre à deux fois pour battre Szczesny.

Fiche du match

Ferencváros 1 - 4 Juventus

Buts: Morata 7', Morata 60', Dybala 72', Dybala 81', Boli 90' (csc)

Cartons jaunes: Botka 19'

Ferencváros (4-3-3) - Dibusz; Lovrencsics, Blazic, Dvali, Botka (Heister 69'); Somalia, Kharatin, Siger; Zubkov (Uzuni 80'), Isael (Boli 73'), Nguen (Mak 73'). Remplaçants: Bogdan, Kovacevic, Laidouni, Baturina, Civic.

Juventus (4-4-2) - Szczesny; Cuadrado (Frabotta 76'), Bonucci, Chiellini, Danilo; Chiesa (Bernardeschi 76'), Rabiot, Arthur (Bentancur 46'), Ramsey (McKennie 53'); Morata (Dybala 67'), Ronaldo. Remplaçants: Buffon, Pinsoglio, Riccio, Kulusevski, Portanova.

Arbitre: Orel Grinfeld (Israélien)

Boutique de la Juventus.

Copyright © 2018 - 2023 - JUVENTUS-FR.COM édité par le groupe Navymedia - Tous droits réservés.

Juventus-fr.com est le site de la première communauté francophone de la Juventus de Turin. Il vous permet de suivre toute l'actualité de la Juventus, en français. Actualité générale, Interviews, Calendrier, Classement, Mercato, Juventus Women, Primanvera, Jeunes,...

Ce site n’est pas le site officiel de la Juventus Football Club S.p.A. – Les marques, signes, et écusson sont la propriété exclusive de la Juventus – Le site officiel de la Juventus est www.juventus.com