La Juventus remporte le Derby della Mole !

Dybala, Juventus Torino 04-07-2020

La Juventus a remporté ce samedi le 200e Derby della Mole face au Torino. Une victoire 4-1 obtenue grâce à trois belles réalisations de Dybala, Cuadrado et Ronaldo et à un but contre son camp de Djidji. Un succès qui permet à la Vieille Dame de conforter sa place de leader et de mettre la pression sur la Lazio avant son match de ce soir contre le Milan.

Une nouvelle prestation globalement encourageante de la part des hommes de Maurizio Sarri. Seul penalty converti par Belotti dans les arrêts de jeu de la première période et une belle entame de seconde période du Toro seront venus pimenter la rencontre durant quelques instants. La maîtrise de la Juve a ensuite fait la différence. Mission accomplie !

Prochain match mardi soir contre le Milan, sans de Ligt et Dybala (suspendus après avoir reçu un carton jaune aujourd'hui).

Compte rendu du match

Le match débute de la plus belle des manières pour la Juventus qui ouvre le score après moins de trois minutes de jeu, avec un superbe but de Paulo Dybala: l'argentin efface deux adversaires dans le grand-rectangle avant de battre Sirigu (1-0).

Cueilli à froid, le Toro peine à réagir. La Juve gère et se procure quelques bonnes occasions de but. Notamment à la 11e minute mais un coup de tête de Bentancur passe de peu à côté du poteau gauche de Sirigu. A la 18e, le gardien du granata repousse une puissante frappe de Ronaldo. La Juve joue calmement et sans forcer son talent. Un manque d'intensité qui ne lui empêche pas de doubler la mise juste avant la demi-heure de jeu par l'intermédiaire de Cuadrado: une contre-attaque rapidement jouée par Dybala et Ronaldo; ce dernier remonte toute la moitié de terrain, passe au colombien qui entre dans le grand-rectangle et se débarrasse magistralement de Lyanco avant de faire partir une frappe croisée (2-0).

L'équipe de Longo tente immédiatement de réagir et, à la la 31e, il faut un bel arrêt de Buffon pour empêcher à Verdi de réduire le score. La Juve contrôle le match sans être réellement mise en difficulté ou sous pression. Contre le cours du jeu, le Toro se voit malheureusement accorder un penalty dans les arrêts de jeu de la première période, après Var check, pour une faute de main peu de De Ligt, encore une fois malchanceux. Belotti se charge le convertir et de ramener son équipe à 2-1 juste avant la pause.

Le début de seconde période est très compliqué pour la Vieille Dame, d'entrée mise sous pression par une équipe du Toro extrêmement déterminée et agressive. L'équipe granata se procure deux occasions de but en l'espace de cinq minutes, avec notamment un grand double arrêt de Buffon à la 50e, avant que le but du Toro ne soit logiquement annulé pour une position de hors-jeu. Nos adversaires poussent mais la Juve est solide et les montées au jeu de Matuidi (pour un Pjanic inexistant) et Douglas Costa font du bien à l'équipe. Les bianconeri sortent progressivement la tête de l'eau et ils parviennent à accentuer leur avance à l'heure de jeu grâce à Cristiano Ronaldo, qui inscrit un superbe coup-franc, son premier en bianconero après 43 essais (3-1) !

Les hommes de Maurizio Sarri se contentent ensuite de gérer leur avance. Ce qui n'empêche pas à Dybala de se procurer une nouvelle occasion de but à la 66e minute mais Sirigu repousse des poings la frappe (trop centrale) de l'argentin. Le ballon circule bien côté juventino et notre arrière-garde n'est que très rarement mise à contribution. Malgré son avance, c'est même la Juve qui se montre la plus entreprenante durant les derniers instants du match. Elle parvient même à alourdir le score à trois minutes de la fin du temps réglementaire grâce à un but contre son camp de Djidji (4-1). Quelques secondes plus tard, Douglas Costa passe tout près du cinquième but après une très belle action personnelle mais son tir est repoussé en corner par Sirigu ! Le score n'évoluera malgré une ultime tentative de Ronaldo.