La Juventus ne rassure pas et perd encore du terrain

Juventus - Porto, Ronaldo

Deux semaines après la défaite contre le Benevento, on attendait une réaction forte de la part de la Juventus ce soir contre le Torino. Il n'y a finalement pas eu de vainqueur dans ce Derby della Mole. Après avoir ouvert le score par l'intermédiaire de Chiesa, les bianconeri ont été rejoints et même menés au score. Il a fallu attendre la 80e minute pour assister au but de l'égalisation de Ronaldo.

Deux nouveaux points de perdus donc mais la Juve peut s'estimer heureuse au vu de sa piètre prestation. La Vieille Dame occupe actuellement la quatrième place au classement, à égalité de points avec Naples avant le choc de mercredi (match en retard de la 3e journée) contre les azzurri. Devant, le Milan et l'Atalanta sont respectivement à +4 et + 2, tandis que l'Inter peut s'envoler à +12 en cas de succès ce soir à Bologne.

Le match

La Juventus entame bien cette rencontre en se montrant d'entrée très active et entreprenante. Elle se procure deux premières bonnes occasions de but avec Morata et Chiesa. A la 7e minute de jeu, de Ligt bouscule Belotti dans la surface de réparation mais Monsieur Fabbri se montre assez clément en n'accordant pas de penalty au Toro. La Juve parvient à ouvrir le score à la 13e par l'intermédiaire d'un Federico Chiesa plein de détermination qui glisse le ballon entre les jambes de Sirigu (0-1). On inverse ensuite les rôles, avec un Toro plus entreprenant qui enchaîne les initiatives. A force d'attaquer, c'est avec mérite que les hommes de Nicola parviennent à égaliser juste avant la demi-heure de jeu: puissante frappe de Mandragora, Szczesny repousse le ballon comme il peut mais Sanabria suit bien et il parvient à anticiper le gardien polonais de la tête (1-1). Une Juve qui ne peut une fois encore qu'en vouloir à elle-même pour son attitude beaucoup trop laxiste après l'ouverture du score. Les bianconeri tentent ensuite de reprendre le contrôle des opérations mais ils manquent de d'inspiration sur le plan tactique. Elle hausse cependant le ton dans le final et, à deux minutes de la pause, un coup de tête de Morata pousse Sirigu à la parade. Il s'agit de la dernière action franche de cette première période dynamique et plutôt équilibrée.

Le début de seconde période est tout simplement catastrophique pour la Vieille Dame: profitant d'une stupide passe en retrait de Kulusevski, Sanabria s'empare du ballon, il part vers le but, sa frappe est cadrée mais l'intervention de Szczesny est loin d'être impeccable (2-1). On joue depuis moins de quinze secondes ! La réaction de la Juve est immédiate, elle assiège la moitié de terrain du Toro qui joue désormais la défense. A la 52e, Cristiano Ronaldo reprend de la tête un centre de Kulusevski, Sirigu repousse en corner. La Juve attaque certes, mais tout est assez approximatif et elle parvient difficilement à aller inquiéter Sirigu. C'est finalement à dix minutes de la fin du temps réglementaire que les bianconeri parviennent à égaliser: ils y parviennent grâce à un but de la tête de Ronaldo, validé après Var check (2-2). Nos joueurs donnent tout ce qu'ils ont, le match est complètement fou. A la 82e, une frappe limpide de Bentancur (légèrement déviée par Sirigu) termine sa course sur le poteau. Une minute plus tard, l'ex gardien du Psg capte une nouvelle tentative de la tête de CR7. La fin de la rencontre est plus équilibrée, avec un Toro qui tente également plus. Mais le score n'évoluera plus.