La Juventus entame 2021 avec un succès !

Ronaldo, Juventus-Udinese

Premier match de l'année 2021 et de ce gros mois de janvier et premier succès pour la Juventus. Sans réellement forcer son talent, la Vieille Dame s'est imposée 4-1 ce soir à l'Allianz Stadium contre l'Udinese grâce à un doublé de Cristiano Ronaldo et des réalisations de Federico Chiesa et Paulo Dybala. Ce succès permet d'aborder de la meilleure des manières le choc de mercredi, à San Siro, contre le Milan. Même si la Juve devra se montrer plus convaincante et déterminée pour en venir à bout des rossoneri.

La Juventus n'enchante pas en première période. Peu inspirée et peu créative, elle éprouve de grandes difficultés à secouer une équipe de l'Udinese qui couvre bien le terrain. A l'image de toute l'équipe, Dybala est une fois encore assez éteint. Le spectacle n'est pas au rendez-vous mais l'étincelle arrive à la demi-heure de jeu: profitant d'une excellente récupération de Ramsey, Ronaldo s'empare du ballon et sa frappe limpide ne laisse aucune chance à Musso. Quelques minutes plus tard, Ramsey tente une frappe mais Musso repousse en corner.

Les bianconeri repartent avec un bon état d'esprit et il ne leur faut que quatre minutes de jeu dans cette seconde période pour doubler la mise. Idéalement servi par Cristiano Ronaldo, Chiesa part dans le dos de la défense adverse, il s'en va vers Musso et marque d'une belle frappe croisée (2-0). La Juve montre un tout autre visage, elle en veut nettement plus qu'avant la pause. Elle parvient même à inscrire un troisième but deux minutes plus tard mais il est logiquement annulé pour une faute de main de Ramsey. L'Udinese répond peu avant l'heure de jeu mais un coup de tête de Stryger Larsen termine fort-heureusement sa course sur la barre transversale de Szczesny, qui était battu. Il faut finalement attendre la 69e minute de jeu pour voir la Vieille Dame définitivement tuer le match: Bentancur récupère le ballon à l'entrejeu, il lance Ronaldo qui se montre une fois de plus chirurgical, implacable et décisif ! Grosse occasion de but pour l'Udinese quelques minutes plus tard, mais Szczesny est une nouvelle fois sauvé par sa barre transversale sur une puissante frappe de Zeegelaar. Durant le dernier quart d'heure, la Juve se contente de faire circuler le ballon et de gérer son avance. Mais l'Udinese, aidée par un certain relâchement des turinois, parvient à sauver l'honneur à quelques secondes de la fin du temps réglementaire grâce à un but de Zeegelaar. Peu étincelant jusque là, Paulo Dybala scelle le score à 4-1 à la 93e minute de jeu sur une très belle frappe.