La Juventus file vers les huitièmes de finales de LDC

La Juventus recevait le Zenit à l'Allianz Stadium pour ce match de poule de Champions League et n'avait besoin que d'un point pour se qualifier en huitièmes de finale. C'est choses faite grâce à cette victoire 4-2.

Une réaction était attendue de la part des bianconeri après les deux défaites consécutives en championnat, face à Sassuolo puis face à l'Hellas Verona. La Juventus a réagit de la bonne manière ce soir avec cette victoire 4-2 grâce à des buts de Paulo Dybala (x2), Federico Chiesa et Alvaro Morata. On a également vu du mieux dans le jeu avec une équipe plus motivée et voulant toucher plus de ballons.

Les juventini ont bien commencé le match en poussant énormément et en se procurant pas mal d'occasions. A la 11ème minute, Paulo Dybala ouvre le score d'une superbe demi-volée sur corner. Un but qui a récompensé ses très bonnes premières minutes. Quelques minutes plus tard, Paulo Dybala réalise un festival et sert Alvaro Morata mais l'espagnol rate l'immanquable. L'argentin a également touché le poteau après un bel enchaînement. Malheureusement, l'équipe a commencé a reculé et a concédé quelques occasions. A la 26ème minute, le Zenit égalise suite à un but contre son camp de la part de Leonardo Bonucci. Un joueur adverse centre et l'italien détourne le ballon de la tête dans la lucarne de Wojciech Szczesny. Ce but a un peu cassé le rythme du match. A la mi-temps, le score était de 1 partout. A la reprise, la Juventus a mis la même intensité qu'en début de match et n'a pas tardé à se procurer beaucoup d'occasions. Paulo Dybala a continué son show et Federico Chiesa a allumé le turbo, l'italien fut inarrêtable. La Joya s'est procuré beaucoup d'occasions mais ses frappes rasaient souvent les montants. A la 58ème minute, Federico Chiesa réalise un super contrôle et un très beau show technique, puis provoque un penalty. Paulo Dybala prend le penalty, mais le rate. Heureusement, l'arbitre fait retirer le penalty car des joueurs du Zenit étaient dans la surface lorsqu'il a tiré son penalty. Il retire le penalty, puis marque, 2-1 pour la Juventus. Federico Chiesa continue son show et inscrit un but absolument magnifique, il dribble et marque du gauche. L'ailier italien a continué à se procurer des occasions mais c'est Alvaro Morata qui  a marqué le dernier but de la Juventus. Weston McKennie aurait également pu marquer un but sensationnel après un rush solo mais il frappe la barre transversale.