La Juventus retrouve le chemin de la victoire et s’impose avec la manière

La Juventus recevait Bologna à l'Allianz Stadium ce dimanche soir à 20h45 dans le cadre de la 8ème journée de la Serie A. Après une série de 4 matchs sans victoire, la Juventus devait absolument réagir ce soir. Ce fut le cas, avec une belle victoire sur le score de 3-0. Découvrez l'après match-complet dans cet article.

La Juventus devait absolument réagir ce soir, après sa série de 4 matchs sans victoire. La défaite face à Monza juste avant la trêve internationale a beaucoup pesé, une réaction était attendue. Massimiliano Allegri a opté pour un 442 avec Szczesny dans buts, Danilo et Alex Sandro en tant que latéraux et Bremer et Bonucci en charnière centrale. Kostic, Locatelli, Rabiot et McKennie formaient le milieu de terrain et Vlahovic et Milik étaient en attaque. Malheureusement, ce ne fut pas un à l'Allianz Stadium des grands soirs, très peu de tifosi étaient présents.

La première mi-temps :

Les joueurs de Massimiliano Allegri ont réalisé une belle entame de match, avec beaucoup d'envies. Les joueurs pressaient, attaquaient et aller un maximum vers l'avant. À la 12ème minute, Weston McKennie se crée la première occasion du match avec une belle tête mais qui est facilement captée par le gardien de Bologna. L'américain aurait pu bien mieux faire sur cette occasion car il était seul, et on connait ses qualités dans le jeu aérien. Quelques minutes plus tard, Filip Kostic ouvre le score d'une belle frappe dans un angle très difficile. Il est bien servi par Dusan Vlahovic et place une très belle frappe, il marque ainsi son premier but avec la Juventus. À la 30ème minute, Arkadiusz Milik se crée une très grosse occasion. Bien servi par Alex Sandro, le polonais prend son temps et tente une volée, mais elle termine sur le gardien. Il aurait pu bien mieux faire et essayer de mettre plus de puissance. Les juventini vont ensuite baisser en intensité et retomber dans leurs travers. Bologna aura davantage le pied sur le ballon, mais aucun de leur joueur ne va se créer une occasion franche.

À la mi-temps, les deux équipes rejoignent les vestiaires avec le score de 1-0 pour la Juventus grâce à un but de Filip Kostic.

La deuxième mi-temps :

Les bianconeri sont bien revenus sur le terrain, avec l'envie de marquer rapidement un second but. C'est Dusan Vlahovic qui s'est occupé de cela. L'attaquant place une tête imparable grâce à un super centre de Weston McKennie. L'action collective de la Juventus et très jolie et le serbe est à la finition. La Juve ne va pas s'arrêter là et va rapidement tripler la mise, grâce à un super but d'Arkadiusz Milik. Le polonais a envoyé une mine en volée dans le bit, le gardien n'a rien pu faire. Il confirme être une belle signature et s'est montré important tout le match. Tout le long de cette mi-temps, les bianconeri vont se créer d'autres occasions, comme Arkadiusz Milik qui va trouver le poteau après avoir mis une tête sur un corner. De son côté, Bologna ne s'est pas montré réellement dangereux.

Le match va se terminer sur le score de de 3-0, grâce à des buts de Filip Kostic, Dusan Vlahovic et Arkadiusz Milik. Le match fut très positif, mais il ne faut pas s'enflammer car l'adversaire n'était pas au niveau. Il faudra confirmer cela en Champions League face au Macabi Haifa.