La Juventus se fait peur contre Venezia mais s’impose

La Juventus recevait Venezia à l'Allianz Stadium aujourd'hui à 12h30 dans le cadre de la 35ème journée de Serie A. La victoire était l'objectif afin de conserver la place dans le top 4 et acquérir une qualification en Champions League. Les bianconeri se sont fait très peur mais se sont imposés sur le score de 2-1. Découvrez l'après match complet dans cet article.

Lors du match aller, la Juventus avait fait un match nul sur le score 1-1 à Venise. Alvaro Morata avait marqué le seul but juventino, sur une passe décisive de Luca Pellegrini. Pour ce match retour, Massimiliano Allegri a opté pour un 442. Wojciech Szczesny dans les cages, avec devant lui Matthijs de Ligt et Leonardo Bonucci en défense. Luca Pellegrini et Danilo Luiz évaluaient eux au poste de latéraux. Denis Zakaria et Fabio Miretti étaient alignés dans le double pivot du milieu de terrain et Federico Bernardeschi et Adrien Rabiot sur les ailes. Alvaro Morata et Dusan Vlahovic composaient eux l'attaque. La petite surprise était donc la titularisation de Fabio Miretti, un jeune crack de 18 ans de la Juventus U23.

La première mi-temps :

Les bianconeri ont très bien commencés le match, avec de l'envie et de l'intensité. La première occasion est venue de la part de Denis Zakaria, le ballon revient sur lui et il envoie une grosse frappe qui passe au dessus du but. Quelques minutes après, un penalty aurait pu être sifflé. Federico Bernardeschi s'effondre dans la surface mais l'arbitre ne dir rien. Le défenseur avait pourtant l'air d'avoir fait une faute. Leonardo Bonucci ouvre le score d'une belle tête quelques instants plus tard. Fabio Miretti tire un coup-franc intéressant, Matthijs de Ligt le dévie d'une tête puissante devant le but et l'international italien se charge de marquer. Les hommes de Massimiliano Allegri sont donc récompenses de leurs premières minutes intéressantes et mènent au score. Malheureusement, ce jeu fluide va rapidement s'estomper et la Juventus va retomber dans ses travers. Plus de fluidité, pas de verticalité, pas de rythme. Venise va d'ailleurs se créer une belle occasion à la 15ème minute mais Wojciech Szczesny va repousse leur tentative. La seule note positive de la fin de première période est Fabio Miretti, qui montre des choses intéressantes pour sa première titularisation en Serie A. Les deux équipes rejoignent donc les vestiaires à la mi-temps sur le score de 1-0.

La deuxième mi-temps :

La deuxième période fut bien pire que la première dans le contenu. C'est Venezia, dernier du championnat, qui va mettre le pied sur le ballon et se créer des occasions. A la 62ème, Fabio Miretti dribble un défenseur dans la surface et frappe mais c'est repoussé. Ensuite ce qui devait arriver arriva, Venise égalise d'une très belle frappe de loin. La seule chose à dire et que ce fut totalement mérité. Les juventini ont trop reculés et ils l'ont encore fait même après l'égalisation. Par chance, les bianconeri vont vont rapidement reprendre l'avantage grâce à un doublé de Leonardo Bonucci. Le gardien relâche le ballon juste devant l'italien qui en profite pour marquer. Ce fut la dernière action notable du match. Massimiliano Allegri va ensuite vouloir conserver ce résultat et fait jouer 5 défenseurs.

Le match se termine sur le score de 2-1 grâce à un doublé de Leonardo Bonucci. Des points très importants sont pris pour la qualification en Champions League, mais le contenu est plus que critiquable.