Nouvelle victoire et nouveau clean sheet pour la Juventus, face à l’Hellas Verona

La Juventus était de retour ce samedi soir et recevait l'Hellas Verona à l'Allianz Stadium, dans le cadre de la 28ème journée de Serie A. Il était important de confirmer la belle dynamique d'avant trêve internationale et de s'imposer de nouveau. Découvrez l'après match complet et certaines statistiques dans cet article.

La Serie A a repris ses droits et la Juventus recevait l'Hellas Verona dans le cadre de la 28ème journée. Avant la trêve internationale, la Juventus était dans une dynamique positive et avait notamment remporté le derby d'Italie face à l'Inter. Il était important de confirmer cela et de remporter ce match. Pour ce retour, Massimilano Allegri a décidé d'aligner un 352 : Szczesny - Gatti, Bremer, Danilo - Cuadrado, Fagioli, Locatelli, Barrenchea, De Sciglio - Kean, Milik. Le banc était composé de Pinsoglio, Perin, Alex Sandro, Rugani, Kostić, Miretti, Di Maria, Vlahović, Soulé et Iling-Junior. Une composition plutôt remaniée avec des joueurs importants comme Angel Di Maria, Filip Kostic ou encore Dusan Vlahovic sur le banc.

La première période :

Rapidement dans ce match, Wojciech Szczesny va être sollicité et va arrêter une occasion, à la 2ème minute de jeu. Après plusieurs minutes sans réelles actions de la part des deux équipes, Gleison Bremer a l'occasion d'ouvrir le score. Moise Kean obtient un corner et celui-ci est super bien tiré, le défenseur brésilien saute plus haut que tout le monde sur ce corner mais manque complètement sa tête. L'Hellas Verona réponds quelques instants plus, avec une immense occasion. Un joueur réalise une magnifique volée devant Federico Gatti et le ballon passe à quelques centimètres du poteau. Les bianconeri ont eu beaucoup de chance. À la 22ème minute, tout le stade chante "C'è solo un capitano" en hommage à Alessandro Del Piero qui est présent dans les tribunes avec sa famille. Le joueur se lève et applaudi pour remercie les tifosi, tout sourire. Ce fut un très joli moment dans le stade. À la 35ème minute, la Juventus va se créer sa plus grand occasion. Arkadiusz Milik contrôle un ballon dos au but et se fait faucher, il obtient ainsi un super coup-franc, à la limite du penalty. Suite à une jolie combinaison, c'est Danilo Luiz qui tire ce coup-franc et le ballon tape la barre transversale. Quelle occasion !

Les deux équipes vont ensuite rejoindre les vestiaires, avec ce score de 0-0. Le rythme était plutôt ennuyant et les bianconeri furent assez décevants. Une chose est sûre, il fallait montrer bien mieux par la suite du match afin de pouvoir marquer et gagner.

La deuxième période :

Avant la reprise du match, Massimiliano Allegri opte pour un changement. Il sort le jeune argentin Enzo Barrenchea, qui fait partie officiellement de l'équipe première depuis ce samedi et fait entrer Fabio Miretti. Un jeune talent pour un autre jeune talent.  Après plusieurs minutes avec un rythme assez faible, la Juventus va enfin ouvrir le score grâce à un but de l'attaquant italien Moise Kean ! L'action du but est magnifique, Fabio Miretti trouve Manuel Locatelli qui réalise une passe magnifique pour Moise Kean, qui marque ensuite le but. Un but 100% italien. Ensuite, malgré les entrées de plusieurs joueurs à vocation offensive, la Juventus ne va pas se procurer d'occasion dangereuses pendant de longues minutes, jusqu'au raté de Gleison Bremer à la 86ème minute. Federico Gatti dévie un ballon de la tête en centre, Gleison Bremer n'a plus qu'à conclure l'action, mais il se loupe complètement. Ce but aurait pu faire beaucoup de bien, d'autant plus que Wojciech Szczesny venait de sauver le club avec un magnifique arrêt quelques minutes avant.

Le match va se terminer sur ce score de 1-0. Une autre victoire et un autre clean sheet. La prestation fut pas parfaite mais la Juventus récupère 3 points très précieux et se met en confiance avant la demi-finale aller de Coupe d'Italie face à l'Inter mardi prochain. Les bianconeri reviennent à seulement 4 points de la 4ème place.