Alex Sandro – Fiche joueur

PrénomAlex
Nom Sandro
Date de naissance 26 janv. 1991 (30 ans)
Nationalitébrésil Brésilien
PositionDéfense - Défenseur central
Fin de contrat 30 juin 2023
Équipe nationale Brésil
Taille 181cm
Poids 76 kg
Facebook
Twitter
Instagram

Alex Sandro

Alex Sandro Lobo Silva est un international brésilien évoluant à la Juventus depuis 2015 comme latéral gauche. Il est né le le 26 janvier 1991 (30 ans) à Catanduva au Brésil.

Il a commencé sa carrière au Brésil à l'Atlético Paranense en 2008. Il remporta dans ce club plusieurs titres dont le championnat du Panama. En 2010, il rejoint le célèbre club brésilien Santos FC et remporta le championnat de Sao Paulo, la Coupe du Brésil et la Copa Libertadores. Il ne resta à Santos qu'une saison car en 2011, c'est l'Europe qui attend Alex Sandro et plus précisément le FC Porto au Portugal. Il y signa pour 9.6 millions d'euros. Les deux saisons qui suivent son arrivée, il remporte le championnat. En 2011, il est également appelé pour la première fois avec les A en sélection brésilienne, après avoir notamment remporté la médailles d'argent aux JO de Londres et le mondial des -20 ans. En août 2015, Alex Sandro signa à la Juventus pour 26 millions d'euros. Le brésilien qui était de base la doublure de Patrice Evra s'est rapidement imposé comme un titulaire, jusqu'à aujourd'hui. Il cumule pour le moment 242 matches au club et 14 buts. Concernant le palmarès, il a remporté 5 Scudetti et 4 Coupes d'Italie. Il est également finaliste de la Ligue des Champions en 2017. Durant son passage à la Juventus, il remporta la Copa America en 2019 et sera malheureux finaliste en 2021 face à l'Argentine. 

Son palmarès :

  • 2 championnats de Sao Paulo (2010 et 2011)
  • 1 Coupe du Brésil (2010)
  • 1 Copa Libertadores (2011)
  • 2 Primeira Liga (Portugal) (2012 et 2013)
  • 1 Supercoupe du Portugal (2013)
  • 5 Scudetti (2016, 2017, 2018, 2019 et 2020)
  • 4 Coupes d'Italie (2016, 2017, 2018 et 2021) et 1 finale (2020)
  • Finaliste de la Ligue des Champions en 2017
  • Coupe du Monde des -20 ans (2011)
  • Copa America (2019) et 1 finale (2021)

Dernières actualités sur Alex Sandro

Le Brésil s’entraîne dans les infrastructures de la Juventus avant la Coupe du Monde

À quelques jours de la Coupe du monde, le Brésil débute ses entraînements à Turin, dans les infrastructures de la … Lire la suite

Benfica Lisbonne – Juventus : les mots d’Allegri et Alex Sandro avant la Ligue des champions

Massimiliano Allegri, ainsi qu’Alex Sandro étaient de passage devant les médias ce lundi soir afin d’évoquer le match de la … Lire la suite

Déjà trois départs pour la saison prochaine

Huitième de Serie A après 7 journées, la Juventus vit un début de saison très délicat et le club turinois … Lire la suite

Danilo, Sandro, Bremer, Allegri… La saison de la Juventus vue du Brésil

Comme chaque trêve internationale, notre confrère d’ESPN Brazil Leonardo Bertozzi fait un point sur la situation de la Juventus en … Lire la suite

La Juventus a trouvé le remplaçant d’Alex Sandro au Benfica Lisbonne

Titulaire au poste de latéral gauche avec la Juventus, Alex Sandro vit très certainement ses derniers mois en tant que … Lire la suite

Allegri totalement à l’envers, Kostic et les jeunes sauvent les meubles et encore… Voici les tops et flops de ce triste Sampdoria – Juventus

La Juventus ramène un point de son déplacement à Gênes face à la Sampdoria après un match nul et vierge … Lire la suite

Di Maria, Sandro, Danilo… Martinez fait le point avec les sud-américains de la Juventus

Le célèbre journaliste argentin Daniel Martinez a été interviewé pour ‘ESPN’ et il décidé de faire un point sur les … Lire la suite

La Juventus a pris une très grande décision pour l’avenir d’Alex Sandro et Luca Pellegrini

La Juventus prépare tout doucement son mercato estival. Le club turinois réfléchit à la possibilité de trouver un remplaçant au … Lire la suite

Les tops et flops de Sassuolo – Juventus avec Dybala et Kean en sauveurs

La Juventus a arraché la victoire 2 buts à 1 contre Sassuolo ce lundi soir dans le match de clôture … Lire la suite

La Juventus s’apprête à dire CIAO à Alex Sandro

Eliminée en huitièmes de finale de la Ligue des champions par les Espagnols de Villarreal il y a quelques semaines … Lire la suite

Copyright © 2018 - 2022 - JUVENTUS-FR.COM - Tous droits réservés.

Juventus-fr.com est le site de la première communauté francophone de la Juventus de Turin. Il vous permet de suivre toute l'actualité de la Juventus, en français. Actualité générale, Interviews, Calendrier, Classement, Mercato, Juventus Women, Primanvera, Jeunes,...

Ce site n’est pas le site officiel de la Juventus Football Club S.p.A. – Les marques, signes, et écusson sont la propriété exclusive de la Juventus – Le site officiel de la Juventus est www.juventus.com

Juventus-FR

GRATUIT
VOIR