Alex Sandro – Fiche joueur

PrénomAlex
Nom Sandro
Date de naissance 26 janv. 1991 (30 ans)
Nationalitébrésil Brésilien
PositionDéfense - Défenseur central
Fin de contrat 30 juin 2023
Équipe nationale Brésil
Taille 181cm
Poids 76 kg
Facebook
Twitter
Instagram

Alex Sandro

Alex Sandro Lobo Silva est un international brésilien évoluant à la Juventus depuis 2015 comme latéral gauche. Il est né le le 26 janvier 1991 (30 ans) à Catanduva au Brésil.

Il a commencé sa carrière au Brésil à l'Atlético Paranense en 2008. Il remporta dans ce club plusieurs titres dont le championnat du Panama. En 2010, il rejoint le célèbre club brésilien Santos FC et remporta le championnat de Sao Paulo, la Coupe du Brésil et la Copa Libertadores. Il ne resta à Santos qu'une saison car en 2011, c'est l'Europe qui attend Alex Sandro et plus précisément le FC Porto au Portugal. Il y signa pour 9.6 millions d'euros. Les deux saisons qui suivent son arrivée, il remporte le championnat. En 2011, il est également appelé pour la première fois avec les A en sélection brésilienne, après avoir notamment remporté la médailles d'argent aux JO de Londres et le mondial des -20 ans. En août 2015, Alex Sandro signa à la Juventus pour 26 millions d'euros. Le brésilien qui était de base la doublure de Patrice Evra s'est rapidement imposé comme un titulaire, jusqu'à aujourd'hui. Il cumule pour le moment 242 matches au club et 14 buts. Concernant le palmarès, il a remporté 5 Scudetti et 4 Coupes d'Italie. Il est également finaliste de la Ligue des Champions en 2017. Durant son passage à la Juventus, il remporta la Copa America en 2019 et sera malheureux finaliste en 2021 face à l'Argentine. 

Son palmarès :

  • 2 championnats de Sao Paulo (2010 et 2011)
  • 1 Coupe du Brésil (2010)
  • 1 Copa Libertadores (2011)
  • 2 Primeira Liga (Portugal) (2012 et 2013)
  • 1 Supercoupe du Portugal (2013)
  • 5 Scudetti (2016, 2017, 2018, 2019 et 2020)
  • 4 Coupes d'Italie (2016, 2017, 2018 et 2021) et 1 finale (2020)
  • Finaliste de la Ligue des Champions en 2017
  • Coupe du Monde des -20 ans (2011)
  • Copa America (2019) et 1 finale (2021)

Dernières actualités sur Alex Sandro

Le héros Locatelli, la confirmation d’Alex Sandro : les tops et les flops de Torino-Juventus

La Juventus a remporté un Derby della Mole très équilibré et physique. C’est à la 86ème minute que Manuel Locatelli … Lire la suite

De Sciglio ne reviendra pas ! Allegri veut donner sa chance à Pellegrini derrière Alex Sandro

Si le dossier Manuel Locatelli ainsi que l’avenir de Cristiano Ronaldo restent aujourd’hui les deux priorités du mercato pour la … Lire la suite

Le concurrent d’Alex Sandro identifié dans l’équipe de Silvio Berlusconi

Massimiliano Allegri de retour sur le banc et le mercato s’annonce bouillant dans le Piémont. Si le coach italien souhaite … Lire la suite

Garder Alex Sandro et abandonner la piste Robin Gosens, c’est la stratégie d’Allegri

Andrea Pirlo parti, c’est désormais Massimiliano Allegri qui a pris les commandes de l’équipe. À quelques jours de l’ouverture officielle … Lire la suite

Alex Sandro: « Nous voulons le Scudetto. Et sur CR7… »

Interrogé par Sky Sport, Alex Sandro est revenu sur la désillusion de mardi soir en Ligue des Champions: « Nous étions … Lire la suite

Alex Sandro est guéri !

Comme le prévoit le protocole sanitaire en vigueur, Alex Sandro a effectué double test au Covid-19 qui s’est avéré être … Lire la suite

Alex Sandro positif au Covid-19

Sur son site Internet, la Juventus communique qu’Alex Sandro a été testé au Covid-19. Le joueur a quelques symptômes et … Lire la suite

Alex Sandro: « La victoire contre le Barça a fait du bien »

Dans un entretien accordé à Sky Sport, Alex Sandro est revenu sur la très belle victoire obtenue à Barcelone en … Lire la suite

Copyright © 2018 - 2021 - JUVENTUS-FR.COM - Tous droits réservés.

Juventus-fr.com est le site de la première communauté francophone de la Juventus de Turin. Il vous permet de suivre toute l'actualité de la Juventus, en français. Actualité générale, Interviews, Calendrier, Classement, Mercato, Juventus Women, Primanvera, Jeunes,...

Ce site n’est pas le site officiel de la Juventus Football Club S.p.A. – Les marques, signes, et écusson sont la propriété exclusive de la Juventus – Le site officiel de la Juventus est www.juventus.com

Juventus-FR

GRATUIT
VOIR