La Juventus retrouve le chemin de la victoire à domicile

La Juventus recevait ce soir la Spezia à l'Allianz Stadium dans le cadre de la 4ème journée de Serie A. Il était important de s'imposer après deux matchs nuls consécutifs et c'est chose faite grâce à des buts de Dusan Vlahovic et Arkadiusz Milik. Découvrez l'après match complet et les statistiques du match dans cet article.

La première mi-temps :

Comme lors du match face à l'AS Roma, la Juventus a rapidement ouvert le score. Pas aussi rapidement certes, mais de la même manière. À la 9ème minute, Dusan Vlahovic ouvre les hostilités et marque un splendide coup-franc, très ressemblant à celui qu'il a marqué samedi dernier. Quel joueur ! Il démontre que ce n'était pas un coup de chance face aux romain, son coup-franc est imparable. Le serbe a déjà 4 buts au compteur en championnat. Cependant, après ce but, les hommes de Massimiliano Allegri vont s'endormir et ne céder aucune occasion franche pendant un long moment. Dusan Vlahovic va se montrer dangereux de temps en temps, avec des dribbles, un centre fort et une tête sur corner, mais aucune occasion franche. La Spezia a marqué entre temps mais fort heureusement, le but est annulé suite à une position de hors-jeu. Lors d'une sortie aérienne quelques minutes avant la mi-temps, Wojciech Szczesny se blesse car sa cheville tourne en atterrissant au sol. Le polonais est contraint de sortir sur civière, sous les applaudissements du stade. Il est remplacé par Mattia Perin. Peu de temps après, Adrien Rabiot réalise une jolie percée et fait la passe à Juan Cuadrado et entre dans la surface, il se fait faucher mais l'arbitre ne siffle pas. Une décision plutôt étrange car la faute sur le colombien est réelle, la VAR n'est pas regardée....Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 1-0 pour la Juventus.

La deuxième-temps :

Malheureusement, les juventini vont reprendre est jouer cette deuxième période su un rythme très lent. Peu d'occasions créées, peu de pressing. La défense répond cependant bien présent, Federico Gatti réponds présent pour sa première titularisation en Serie A et Gleison Bremer est toujours aussi impérial. À la 65ème minute, Dusan Vlahovic va avoir une très grosse occasion, il met sa tête sur un corner mais le gardien réalise un très bel arrêt. Plusieurs minutes plus tard, c'est Danilo Luiz qui a une grosse action. Après une belle action collective, le brésilien s'élance et tente sa chance mais ça passe à côté. Ce n'est que quelques minutes avant le coup de sifflet final que la Juventus va doubler la mise. Et c'est Arkadiusz Milik qui va marquer ce deuxième but, quelques minutes après son entrée, il reçoit un super ballon de Fabio Miretti et marque.

Le match se termine donc sur le score de 2-0, grâce à des buts de Dusan Vlahovic et Arkadiusz Milik. Ce ne fut pas le meilleur match d'un point de vue collectif, trop peu d'occasions créées, trop peu de jeu. Mais les hommes de Massimiliano Allegri récupèrent enfin 3 points, après deux matchs nuls consécutifs. Pas grand chose à noter à part une fois de plus, un énorme match du jeune Fabio Miretti.