Une belle Juve s’impose à Gênes !

Genoa - Juventus 30-06-2020

La Juventus a obtenu une belle et précieuse victoire ce soir sur le terrain de Genoa pour le compte de la 29e journée de Serie A. La Vieille Dame s'est imposée 1-3 grâce à trois magnifiques buts de Dybala, Cristiano Ronaldo et Douglas Costa, tous inscrits en seconde période. Un succès amplement mérité au vu du déroulement de la rencontre et de l'importante suprématie turinoise. En réalité, il n'y a tout simplement pas eu de match ce soir tellement la domination turinoise était nette.

Même si Genoa n'était pas la hauteur, on ne peut que se réjouir de la mentalité avec laquelle la Vieille Dame a disputé ce match. L'équipe n'a absolument rien lâché jusqu'au 0-3. On ne peut que regretter le but encaissé à un quart d'heure du terme, le premier de l'après Covid.

Un succès qui permet à la Juve de reprendre ses quatre points d'avance sur la Lazio, victorieuse 1-2 en début de soirée sur le terrain du Torino. Prochain match: samedi à 17h15 contre le Torino.

Compte rendu du match

La Juventus entame la rencontre avec de bonnes intentions, en tentant d'imposer son jeu. L'équipe est déterminée mais elle se heurte, comme souvent, à une équipe de Genoa bien organisée en phase défensive, ce qui complique la manœuvre. C'est donc principalement à distance que l'équipe se procure des occasions. Il faut attendre la 12e minute de jeu et une frappe de Bernardeschi repoussée des poings par Perin pour assister à la première occasion du match. Une minute plus tard, l'ex gardien de la Juve dévie en corner une puissante frappe cadrée de Ronaldo. La partie se joue à sens unique, la Juve assiégeant littéralement la moitié de terrain adverse avec beaucoup d'insistance. Mais les espaces sont restreints et la nette domination territoriale ne suffit pas à faire plier l'arrière-garde ligurienne. A dix minutes de la pause, Perin capte sans trop de difficulté un coup de tête de Rabiot. Sans aucun doute le plus en vue côté rossoblu, le gardien se montre une nouvelle fois décisif à trois minutes de la pause en repoussant en corner une puissante frappe de Ronaldo. Il s'agit de la dernière occasion de la première période, complètement dominée par la Juventus.

Le match reprend comme il s'était terminé, avec une Juve à l'attaque et bien installée dans la moitié de terrain adverse. Il ne faut attendre que cinq minutes dans cette seconde période pour voir les bianconeri parvenir à prendre l'avantage. Une ouverture du score amplement méritée et signée Paulo Dybala, auteur d'un superbe slalome avant de faire partir une frappe enroulée dont lui seul à la secret (0-1).

La formation de Genoa n'a désormais plus le choix, elle doit sortir de son terrier. Elle le fait cependant sans conviction, le mérite revenant aussi à la Juve qui tente d'enfoncer le clou. A la 54e, un coup de tête de Bernardeschi passe de peu à côté du but de Perin. Toujours aussi concentrée et agressive, l'équipe de Sarri double la mise quelques instants plus tard grâce à Ronaldo dont la belle et puissante frappe partie des vingt mètres ne laisse aucune chance à Perin (0-2).

Malgré ses deux buts d'avance, la Juve continue à être seule sur le terrain, Genoa accusant le coup. Il n'y a tout simplement pas de match. Dans un fauteuil, elle parvient même à aggraver le score à la 73e grâce à une très belle frappe enroulée de Douglas Costa, monté au jeu quelques instants plus tôt (0-3).

Genoa parvient tout de même à sauver l'honneur à la 76e, sur sa première réelle occasion du match, par l'intermédiaire de Piamonti dont le boulet de canon ne laisse absolument aucune chance à Szczesny (1-3). Un but qui redonne espoir aux locaux mais la Juventus se contentera de contrôler le match jusqu'au coup de sifflet final, avec cependant une petite frayeur à cinq minutes du terme, avec un arrêt décisif de Szczesny dans les pieds de Pinamonti.

Fiche du match

Genoa 1 - 3 Juventus

Buts: Dybala 50', Ronaldo 56', Douglas Costa 73', Piamonti 76'

Cartons jaunes: Favilli 7', Schone 33', Bonucci 45'+1, Cassata 70', Masiello 80'

Genoa (3-5-2): Perin; Romero, Soumaoro, Masiello; Ghiglione (Barreca 62'), Cassata (Pandev 77'), Behrami, Schone (Lerager 46'), Sturaro (Biraschi 75'); Pinamonti, Favilli (Sanabria 46'). Remplaçants: Marchetti, Ichazo, Goldaniga, Jagiello, Behrami, Destro.

Juventus (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, de Ligt, Bonucci, Danilo; Bentancur, Pjanic (Ramsey 74'), Rabiot (Matuidi 83'); Bernardeschi (Douglas Costa 66'), Dybala (Olivieri 83'), Ronaldo (Higuain 74'). Remplaçants: Buffon, Pinsoglio, Rugani, Wesley, Muratore.

Arbitre: Calvarese de Teramo

Copyright © 2018 - 2023 - JUVENTUS-FR.COM édité par le groupe Navymedia - Tous droits réservés.

Juventus-fr.com est le site de la première communauté francophone de la Juventus de Turin. Il vous permet de suivre toute l'actualité de la Juventus, en français. Actualité générale, Interviews, Calendrier, Classement, Mercato, Juventus Women, Primanvera, Jeunes,...

Ce site n’est pas le site officiel de la Juventus Football Club S.p.A. – Les marques, signes, et écusson sont la propriété exclusive de la Juventus – Le site officiel de la Juventus est www.juventus.com