Sur la pelouse de l’Allianz Stadium, la Juve a eu la peau du champion d’Europe en titre

Incroyable la Juventus l'a fait ! Outsider au début du match et privée de Paulo Dybala et Alvaro Morata, la Vieille Dame a fait tomber les Blues de Chelsea ce mercredi soir à la maison. Une victoire sur le score de 1-0 avec un but du sauveur Federico Chiesa. Plus d'infos à suivre...

Une première mi-temps assez étrange avec une grosse domination territorial du champion d'Europe en titre mais pratiquement aucune occasion. Dès le début du match, les Bianconeri ont laissé le ballon à leur adversaire en défendant avec un bloc haut et un gros pressing. Si les Blues ont eu la possession, ils n'ont pas réussi à se montrer dangereux, la faute à une bonne défense de la Juventus. Pour les locaux justement, c'est Federico Chiesa qui s'est montré. Positionné dans un rôle d'attaquant dès le coup d'envoi, il a eu du mal durant les quinze premières minutes de jeu mais a ensuite montré son talent. Sur une action de contre, il récupère le ballon s'excentre, avant de défier le gardien Edouard Mendy mais sans trouver le cadre. Preuve de sa bonne fin de première mi-temps, il contrôle et dépose littéralement Christensen sur le couloir gauche grâce à sa vitesse. De retour de blessure, Adrien Rabiot s'est aussi illustré avec une bonne agressivité et des récupérations hautes, sans pour autant réussir la dernière passe et trouver les attaquants. Une première mi-temps qui se termine sur un score nul et vierge avec un Chelsea inoffensif devant face à une défense de la Juve de grande qualité.

Chiesa se transforme en sauveur de la patrie turinoise

Au retour des vestiaires, les hommes de Massimiliano Allegri poussent dès le début et vont ouvrir le score. 13 petites secondes après le coup d'envoi de la deuxième mi-temps, Adrien Rabiot remporte son duel aérien avant que Bernardeschi ne récupère le ballon. Contrôle magnifique de l'international italien qui sert parfaitement dans la profondeur son partenaire en sélection Federico Chiesa. Ce dernier n'en demande pas autant et place le ballon sous la barre transversale d'Edouard Mendy pour ouvrir le score en faveur des Juventini. Le champion d'Europe en titre tente de réagir, mais se frotte à un Leonardo Bonucci des très grands soirs. Le capitaine de la Juve a littéralement éteint Romelu Lukaku, même si le Belge s'est procuré deux occasions en fin de match. Galvanisé par son public et l'ouverture du score de Chiesa, les locaux passent tout proches d'un nouveau but. Sur un long ballon d'Adrien Rabiot, Juan Cuadrado remet en une touche à Bernardeschi, qui se retrouve un peu court et ne peut cadrer son ballon seul face au portier anglais.

Chelsea confisque le ballon avec une très grosse possession de balle et ne parviendra pas à revenir, à l'image de la tête de Kai Havertz non cadrées. Un dernier dégagement de Giorgio Chiellini, un Max Allegri impeccable qui remporte sa bataille tactique face à Thomas Tuchel et la Juventus remporte son deuxième match dans cette Ligue des champions. Un exploit qui permet à nos joueurs de s'emparer de la première place de ce groupe H avec 6 points. Notons que dans le deuxième match de la poule, le Zenith Saint-Pétersbourg l'emporte facilement 4 buts à 0 contre les Suédois de Malmö. Le champion de Russie en titre sera le prochain adversaire des Bianconeri lors de la troisième journée de cette Ligue des champions.