Une Juventus sans envie à Cagliari

Cagliari Juventus 29-07-2020

La Juventus s'est inclinée ce soir à Cagliari pour le compte de la 37e et avant-dernière journée de championnat. Peu déterminés, les champions d'Italie ont été battus 2-0 par une équipe sarde qui en voulait tout simplement plus dans ce match sans réel enjeu. De toute évidence déjà focalisés sur leur match contre Lyon, les bianconeri n'y étaient tout simplement pas d'un point de vue mental. Cette rencontre était surtout l'occasion de voir à l'oeuvre plusieurs joueurs de la Juventus U23, quatre d'entre eux aillant pris part à la partie, avec notamment une excellente entrée en matière de Zanimacchia.

Le prochain et dernier match de championnat se jouera samedi contre la Roma. Coup d'envoi à 20h45.

Compte rendu du match

Le début de rencontre est équilibré et plutôt rythmé. Les deux équipes prennent des initiatives à tour de rôle et les deux premiers tirs sont à mettre à l'actif des deux plus jeunes joueurs présents sur la pelouse: Gagliano et Muratore. Deux frappes sans réel danger pour les deux gardiens respectifs. La première grosse occasion du match est turinoise: Bentancur sert idéalement Higuain en profondeur et la frappe de l'argentin (en position de hors-jeu) est captée en deux temps par Cragno. Les sardes parviennent à ouvrir le score sur l'action suivante: profitant de la passivité de notre défense, Gagliano intercepte le ballon dans le grand-rectangle et prend Buffon à contre-pied (1-0). Cagliari joue de façon complètement libérée et sans le moindre complexe, et cela donne lieu à une rencontre assez ouverte. A la 13e minute, l'ex juventino Mattiello tente une frappe à distance mais Buffon se montre attentif. Après vingt premières minutes équilibrées, la Juve se montre progressivement plus entreprenante. La Vieille Dame occupe la moitié de terrain rossoblu avec de plus en plus d'insistance, à la recherche du but de l'égalisation. A l'inverse, Cagliari a resserré les rangs derrière, réduisant au maximum les espaces. A la demi-heure de jeu, une belle frappe de Bonucci passe d'un rien à côté du but sarde. La rencontre se joue à sens unique, mais la Juve peine à percer le mur adverse. A une minute de la fin du temps réglementaire, Cragno effectue un arrêt décisif sur une une belle frappe de Bentancur. Et pourtant, complètement contre le cours du match, Cagliari parvient à doubler la mise juste avant la pause grâce à une magnifique frappe de Simeone, imparable pour Buffon (2-0). C'est donc menés de deux buts que les hommes de Maurizio Sarri rentrent au vestiaire.

La Juve ne remonte pas sur le terrain avec la hargne attendue. A la 51e, il faut même un grand arrêt de Buffon pour empêcher à Simeone d'inscrire son deuxième but de la soirée. L'attaquant sarde se trouvait cependant en position de hors-jeu. A la 67e, Ronaldo pousse Cragno à la parade avec une frappe à distance. Les bianconeri ont désormais plus d'entrain mais ils manquent de créativité et d'efficacité en phase offensive. Hormis les répétitives tentatives à distance, il y a peu d'occasions concrètes à se mettre sous la dent. Le mérite revenant aussi à cette équipe de Cagliari qui dispute le match de sa vie et qui ne concède absolument rien à la Vieille Dame. Dans les arrêts de jeu, une très belle frappe de Zanimacchia (auteur d'une excellente montée au jeu) pousse Cragno à la parade. Il s'agira de la dernière occasion de cette rencontre.

Fiche du match

Cagliari 2 - 0 Juventus

Buts: Gagliano 8', Simeone 45'+2

Cartons jaunes: Rog 17', Pjanic 24', Joao Pedro 64'

Cagliari (3-4-1-2): Cragno; Walukiewicz, Ceppitelli, Klavan; Mattiello, Farago, Rog (Paloschi 47'), Ionita; Joao Pedro (Pereiro 88'); Simeone (Birsa 84'), Gagliano (Lykogiannis 46'). Remplaçants: Rafael, Ciocci, Pisacane, A. Carboni, Lombardi, Marigosu, Ladinetti, Delpupo, Pavoletti, Ragatzu.

Juventus (4-3-3): Buffon; Cuadrado, Bonucci, Rugani, Alex Sandro; Bentancur (Peeters 76'), Pjanic (Zanimacchia 61'), Muratore (Matuidi 61'); Bernardeschi, Higuain (Olivieri 88'), Ronaldo. Remplaçants: Szczesny, Pinsoglio, Coccolo, Wesley, Demiral, Frabotta, Pjanic, Vrioni.

Arbitre: Ghersini de Gênes

Copyright © 2018 - 2023 - JUVENTUS-FR.COM édité par le groupe Navymedia - Tous droits réservés.

Juventus-fr.com est le site de la première communauté francophone de la Juventus de Turin. Il vous permet de suivre toute l'actualité de la Juventus, en français. Actualité générale, Interviews, Calendrier, Classement, Mercato, Juventus Women, Primanvera, Jeunes,...

Ce site n’est pas le site officiel de la Juventus Football Club S.p.A. – Les marques, signes, et écusson sont la propriété exclusive de la Juventus – Le site officiel de la Juventus est www.juventus.com