La Juventus remporte le Derby della Mole face au Torino

Jour de derby, la Juventus recevait le Torino ce mardi 28 février dans le cadre de la 24ème journée de Serie A et du Derby della Mole. Les bianconeri devaient absolument s'imposer afin de continuer la progression au classement. Découvrez l'après match complet et certaines statistiques dans cet article.

Pour cette 24ème journée de Serie A, la Juventus recevait le Torino à l'Allianz Stadium dans le cadre du Derby della Mole. Le derby de Turin est un match très important pour les deux équipe. Pour la Juventus, il était très important car les bianconeri doivent continuer sur cette série de résultats positifs et doit continuer de grimper au classement de la Serie A. Pour ce match, Massimiliano Allegri a opté pour un 352 : Szczesny - Alex Sandro, Bremer, Danilo - Kostic, Fagioli, Barrenchea, Rabiot, Cuadrado - Di Maria, Vlahovic. Le banc était composé de Le banc : Pinsoglio, Perin, De Sciglio, Gatti, Bonucci, Rugani, Pogba, Paredes, Chiesa, Kean, Soulé et Iling-Junior. La surprise était donc la titularisation du jeune argentin Barrenchea, il occupe le poste de Manuel Locatelli.

La première mi-temps :

Le match débute de la pire manière pour la Juventus. En effet, le Torino marque dès la 2ème minute de jeu. C'est Yann Karamoh qui ouvre le score, il était absolument seul et démarqué de tout marquage. Le jeune français entre dans l'histoire et devient le buteur leu but le plus rapide dans l'histoire du Derby della Mole. Les bianconeri doivent donc réagir rapidement. Angel Di Maria tente sa chance à l'extérieur de la surface, mais ça passe à coté. À la 16ème minute, Juan Cuadrado égalise, master Derby ! Sur un super centre de Filip Kostic, le colombien surgit et marque un joli but, très important. Malheureusement, malgré ce but, la Juventus ne va pas s'améliorer dans le jeu. Les joueurs paraissent très fatigués et refusent le jeu. C'est le Torino qui domine totalement ce début de match. Cette première mi-temps est donc plutôt ennuyante, mais le Torino ne veut pas rester avec ce score et inscrit un deuxième but à quelques minutes de la pause. Sur un centre, Sarabia se démarque super bien et inscrit un véritable but d'avant centre. Toutefois, les juventini ne vont pas se laisser abattre et égaliser quelques instants après. Sur un corner d'Angel Di Maria, Danilo Luiz réalise une tête rageuse. La montre de l'arbitre sonne, le ballon a bel et bien dépassé la ligne.

Les deux équipes rejoignent donc les vestiaires sur le score de 2-2.

La deuxième mi-temps :

La deuxième période va commencer avec une superbe occasion de la Juventus. Nicolo Fagioli va adresser une merveille de ballon à Dusan Vlahovic, mais ce dernier voit sa frappe toucher la barre transversale. Quelle occasion ! Après quelques occasions du Torino, Massimiliano Allegri décide d'opter pour trois changements, avec notamment le grand retour de Paul Pogba, qui est applaudi par tout le stade. Son entrée et celle de Federico Chiesa vont faire beaucoup de bien. Quelques minutes après, Gleison Bremer donne l'avantage aux bianconeri et marque contre son ancien club. Le brésilien met une belle tête sur un super centre de Federico Chiesa. La Juve ne reste pas là et inscrit ensuite un quatrième but, encore sur coup de pied arrêté. Cette fois, c'est le français Adrien Rabiot qui marque. Encore un super centre de Filip Kostic, dont la trajectoire est coupée par le finaliste de la Coupe du Monde. L'arbitre met du temps avant de valider ce but, mais il est bel et bien accordé.

La Juventus va tranquillement géré ma fon de match et s'imposer 4-2. Un derby, ça ne se joue pas, ça se gagne ! Les bianconeir continuent leur série de résultats positifs et se mettent en confiance, avec une autre victoire. Outre les 3 points, l'autre point positif est le retour de Paul Pogba. Rendez-vous le week-end prochain pour le match face à l'AS Roma.