Site icon Juventus-fr.com

Un doublé de CR7 permet d’éviter le KO à l’Olimpico !

Roma Juventus

La Juventus a obtenu un bon nul (2-2) ce soir sur le terrain de la Roma pour le compte de la deuxième journée de championnat. Menée à deux reprises, la Vieille Dame est à chaque fois revenue dans le match grâce à un doublé de Ronaldo. Une première période à oublier, mais une bonne réaction de l'équipe en seconde période, même après l'expulsion de Rabiot à l'heure de jeu qui aurait pu compliquer les choses. Un match nul qui semble cohérent au vu du déroulement de la rencontre et de la bonne prestation des romains.

La Juventus devra cependant relever son niveau et se montrer plus convaincante dimanche prochain face à Naples.

Compte rendu du match

Nous assistons à un début de rencontre très tactique, les deux formations s'observant et se montrant plutôt prudentes. Il faut attendre la 11e minute de jeu pour assister à la première occasion de la partie. Il s'agit d'une action dangereuse de la Roma, à mettre à l'actif de Mkhitaryan qui avance avec le ballon, dribble Bonucci et se retrouve face à Szczesny qui remporte fort-heureusement son duel. Les romains font preuve de plus de détermination durant les premiers instants du match, ils pressent et empêchent à la Juve de développer son jeu. La Juventus n'est pas aussi belle, séduisante, ordonnée et efficace que le week-end dernier, elle peine à imposer son jeu et à surprendre l'équipe de Paulo Fonseca. La Roma a une bien meilleure attitude que la nôtre, elle entreprend plus. A la demi-heure de jeu, les giallorossi obtiennent un penalty à la suite d'une faute de main (évidente) de Rabiot dans le grand-rectangle. Veretout le convertit malgré une bonne intuition de Szczesny qui dévie le ballon sur son poteau droit (1-0). La réaction de la Juve n'est guère très spectaculaire et il faut attendre la 43e minute de jeu et un penalty logiquement accordé pour une faute de main de Pellegrini pour voir Ronaldo égaliser (1-1). La Roma parvient cependant à reprendre l'avantage deux minutes plus tard, une fois encore grâce à Veretout qui concrétise une contre-attaque mal gérée par notre défense (2-1). C'est donc menée d'un but que l'équipe d'Andrea Pirlo rentre au vestiaire. Un score logique au vu du manque de détermination de la Vieille Dame, très peu dangereuse.

La Juve remonte sur la pelouse de l'Olimpico avec de meilleures intentions. Les bianconeri semblent plus déterminés mais ils se heurtent à une équipe de la Roma parfaitement organisée en phase défensive, qui limite au maximum les espaces. Les romains passent pourtant tout près du 3-1 à la 55e minute de jeu lorsqu'une frappe de Dzeko termine sa course sur le poteau droit de Szczesny. La Juve répond sur l'action suivante avec une reprise de volée de Ronaldo qui termine sur Mirante. La Juve continue à se montrer trop peu organisée et cela ne s'arrange pas à l'heure de jeu puisque l'équipe se retrouve en infériorité numérique à la suite de l'expulsion de Rabiot (second carton jaune). La Vieille Dame est sous pression et la grande soirée de Dzeko n'arrange rien. Le bosnien est dans tous les bons coups et il fait passer une soirée extrêmement difficile à Chiellini. L'homme en moins n'empêche pas à la Juve d'attaquer avec insistance. Elle parvient même à égaliser à la 69e minute de jeu grâce à un doublé de Ronaldo: le portugais s'élève plus haut que Peres sur un centre de Danilo et son coup de tête ne laisse aucune chance à Mirante (2-2).

Portée par ce but, l'équipe donne ensuite le sentiment de vouloir et de pouvoir l'emporter, sans pour autant courir des risques inutiles et démesurés. La fin de la rencontre est indécise, on sent que le match peut basculer d'un côté comme de l'autre à tout instant et la Juve à le mérite de ne rien lâcher jusqu'au coup de sifflet final.