Empoli tient en échec la Juventus qui rate le coche avant le derby d’Italie

La Juventus tenue en échec 1-1 ce samedi soir à la maison contre la formation d'Empoli dans le cadre de la 22e journée de Serie A. Les Bianconeri manquent une belle occasion de se retrouver seuls en tête du championnat avant le derby d'Italie contre l'Inter Milan dimanche prochain.

En l'absence de Federico Chiesa, la Vieille Dame peut compter sur son meilleur buteur, Dusan Vlahovic qui oblige le gardien à s'interposer sur un joli coup franc en début de match. Il est imité quelques minutes plus tard par Andrea Cambiaso qui tombe sur Caprile. Malheureusement la Juve se retrouve réduite à 10 contre 11 sur un tacle un peu trop appuyé de Milik à la 18e minute de jeu. Un premier acte assez calme même si Wojciech Szczesny intervient de belle manière. Un dernier gros raté de Miretti scelle la mi-temps sur le score de 0 à 0.

Au retour des vestiaires, la Juventus pousse et sort un peu plus de son camp. La bande à Allegri trouve la faille sur corner. Derrière le corner botté côté droit, la tête de Gatti ricoche sur le dos d'Ismajli. À l'affût devant le but, Vlahovic reprend d'une belle volée équilibrée du pied gauche et ouvre le score ! Ce qui provoque la liesse générale dans le stade à la 50e minute. Mais les locaux reculent et laissent le ballon à une formation d'Empoli très sérieuse et cohérente avec le ballon. À force de trop reculer, la Juve se fait punir. Juste devant la surface de réparation turinoise, Baldanzi délivre une frappe du pied droit gagnante à ras de terre. Szczesny n'esquisse pas le moindre geste et doit s'avouer vaincu sur sa gauche. Empoli égalise (1-1) à l'Allianz Stadium (70 min) ! Allegri tente le tout pour le tout avec l'entrée en jeu de Kenan Yildiz mais le Turc ne parvient pas à se montrer décisif malgré quelques débordements. Des occasions mais de but et l'équipe perd 2 points précieux dans la course au Scudetto.

Les Juventini sont en tête du championnat avec 53 points, deux unités de plus que l'Inter Milan qui compte tout de même 2 matchs en retard. Dimanche prochain, la Juventus devra sortir le grand jeu avec un déplacement sur le terrain des Intéristes pour l'énorme choc du début d'année...