Site icon Juventus-fr.com

La Joya régale encore, l’Atletico KO à l’Allianz !

Paulo Dybala

Alors qu'elle était déjà qualifiée pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions, la Juventus a obtenu une belle et précieuse victoire ce soir face à l'Atletico Madrid. Un succès 1-0 obtenu grâce à un magnifique but de Dybala - une nouvelle fois homme du match - , qui permet à la Vieille Dame de s'assurer la première place du groupe D.

Tout n'aura pas été parfait, mais les bianconeri auront dans l'ensemble montré de bonnes choses ce soir après leur décevante prestation de samedi dernier. Si cette soirée n'aura pas été celle de Cristiano Ronaldo, encore une fois assez décevant, elle aura été illuminée par un très grand Paulo Dybala, auteur d'un but tout simplement sensationnel.

Compte rendu du match

D'entrée, on comprend que la Juventus est dans un bon jour. Entre jeu en deux touches de balle, possession et circulation du ballon à son actif et omniprésence dans la moitié de terrain adverse, les bianconeri tentent d'appliquer les consignes de Sarri. Ils le font avec une belle envie de bien faire et cela se traduit certes par quelques déchets techniques mais aussi et surtout par un jeu souvent rapide et spectaculaire. Le plus actif des nôtres est encore une fois Paulo Dybala, dans une forme olympique. C'est d'ailleurs l'argentin qui se procure la première occasion de but mais sa frappe est captée par Oblak. En face, une formation d'Atletico sur la défensive, qui subit la majeure partie du temps notre jeu mais qui se montre également très dangereuse sur chacun de ses contres. Dans l'ensemble, ce sont cependant les joueurs de Maurizio Sarri qui font le match et qui se montrent les plus entreprenants. Mais bien que la possession de balle, ainsi que la suprématie territoriale, soit largement en leur faveur, ils peinent à se procurer des occasions franches. Il faut attendre attendre les arrêts de jeu et un MAGNIFIQUE coup-franc de Dybala "à la Del Piero" pour voir la Juventus parvenir à prendre l'avantage, avec mérite. Un but spectaculaire qui démontre une fois encore l'incroyable moment que traverse la Joya, qui aura tout simplement sublimé cette première fraction de la rencontre, avec des gestes techniques de grande classe et un but grandiose. ! 1-0 à la pause.

La seconde période débute avec une équipe de l'Atletico Madrid nettement plus entreprenante qu'avant la pause. C'est désormais la Juve qui subit le jeu adverse. Elle le fait cependant avec une belle et bonne organisation défensive, sans véritable pression et sans que les espagnols ne parviennent réellement à créer le danger. C'est même la Vieille Dame qui se crée la première grande occasion de cette deuxième mi-temps à la 67e minute de jeu mais la frappe de Bernardeschi - à peine monté au jeu à la place de Ramseu - termine sa course sur le poteau gauche d'Oblak. Les bianconeri reprennent le contrôle des opérations au fil des minutes, en se contentant cependant de faire circuler la balle. Nos joueurs sont concentrés et se limitent logiquement à protéger le résultat, sachant qu'ils termineraient également à la première place du groupe même en cas d'égalisation de l'Atletico. Les madrilènes jettent leurs dernières forces vers l'avant pour tenter d'égaliser, mais la Juve ne faiblit pas. A un peu moins de dix minutes de la fin du temps réglementaire, c'est une énorme intervention défensive de De Ligt sur Correa qui permet à la Juve de conserver son avance. Le défenseur hollandais qui aura lui aussi confirmé sa grande forme actuelle ce soir.