Inter Milan – Juventus : un derby d’Italie qui se solde sur un match nul logique

Match nul 1-1 ce soir entre l'Inter Milan et la Juventus dans le cadre de 9e journée de la Serie A. Les Bianconeri ramènent un bon point de ce déplacement toujours très périlleux. Les Juventini ont pu compter sur un Paulo Dybala de haut niveau et qui faisait son grand retour à la compétition.

Un duel entre deux équipes qui luttent toujours pour la victoire finale cette saison et qui visent bien évidemment le Scudetto en fin de saison. C'est l'Inter qui démarre bien la partie avec une large domination du ballon. Positionné dans un système en 3-5-2 au coup d'envoi, les Bianconeri laissent le ballon à l'adversaire et acceptent de défendre. Malgré tout, la première occasion sera turinoise. Après un coup franc lointain, Morata voit le ballon lui revenir dessus et frappe en force sans contrôle depuis l'angle de la surface opposé. Handanovic repousse comme il peut, intervient une deuxième fois et bloque le ballon. 16e minute de jeu, Bernardeschi s'écroule dans la surface après un duel avec Darmian. L'international transalpin est contraint de sortir pour soigner une douleur à l'épaule droite. Mauvaise nouvelle, la Juve se retrouve à 10 contre 11 sur l'action et les locaux en profitent. Hakan Calhanoglu reprend sans contrôle la balle et place une frappe venue d'ailleurs. Cette dernière s'écrase sur le poteau de Szczesny, avant d'être reprise par Edin Dzeko qui ouvre le score à la 17e minute.

Blessé Federico Bernardeschi cède ensuite sa place à Rodrigo Bentancur. La Juventus essaye de revenir tout de suite, mais la frappe de Juan Cuadrado passe de peu à côté du but intériste. L'équipe milanaise est un ton au-dessus et conserve le ballon dans le camp de la Juve. Un dernier dégagement de la défense juventini et l'arbitre renvoi tout ce petit monde aux vestiaires.

Dybala récompense le bon travail turinois

En seconde mi-temps, la Juventus revient sur la pelouse de Giuseppe Meazza avec la ferme intention de revenir au score. Long ballon dans la surface vers Morata qui met sa tête devant Handanovic sorti à sa rencontre (64 min). Si le premier quart d'heure est assez discret, en revanche les entrées en jeu de Paulo Dybala et Federico Chiesa vont considérablement aider la Juve. Le moment parfait pour faire entrer les deux stars à la place de Juan Cuadrado et Dejan Kulusevski. C'est l'Argentin qui se signale avec une frappe contrée, avant de tenter sa chance sur coup franc et obliger Handanovic à détourner le ballon à la 72e. Match assez fermé avec une Juve dominatrice mais en manque d'inspiration offensive.

Mais tout va changer sur une action anodine. Dumfries fait faute sur Alex Sandro à l'entrée de la surface de réparation. Après visionnage de la VAR, l'arbitre Monsieur Mariani prend sa décision et accorde un penalty à nos joueurs. Forcément côté Inter, on crie au scandale et Simone Inzaghi pète un câble avant de se faire exclure par l'arbitre. De retour de blessure, Paulo Dybala ne tremble pas au moment d'ouvrir son pied et permet à son équipe de revenir au score à la 88e minute de jeu. Dans une fin de match houleuse, les deux équipes se neutralisent et la Juventus ramène un bon point de la Lombardie. Au classement, après 9 journées, les Juventini se retrouvent 6e avec 15 unités, alors que l'Inter Milan est 3e avec 18 points. Mercredi l'équipe turinoise recevra l'US Sassuolo pour la 10e journée avec comme objectif d'obtenir les trois points sur la pelouse du Groupama Stadium.