Fin de série d’invincibilité pour la Juventus qui s’incline au Mapei Stadium

Pour la 5ème journée de la Serie A, la Juventus se déplaçait au MAPEI Stadium afin d'y affronter Sassuolo. L'objectif était simple, poursuivre la série d'invincibilité et revenir avec les 3 points. Découvrez l'après-match complet et certaines statistiques.

Une semaine après la superbe victoire à domicile face à la Lazio, la Juventus se déplaçait au MAPEI Stadium avec l'objectif de s'imposer face à Sassuolo. En cas de victoire, les bianconeri prendraient potentiellement la tête du classement de la Serie A et poursuivraient leur série d'invincibilité. Les joueurs étaient donc concentrés sur la victoire.

Pour ce match, Massimiliano Allegri a de nouveau aligné un 352 et c'est la première fois depuis 112 matchs qu'il alignait le même XI : Szczesny - Danilo, Bremer, Danilo - McKennie, Rabiot, Locatelli, Miretti, Kostic - Chiesa, Vlahovic. Pinsoglio, Perin, Huijsen, Rugani, Cambiaso, Fagioli, Weah, Nicolussi C., Milik, Iling-Junior et Kean étaient eux sur le banc.

La première mi-temps :

La Juventus va l'inter de belles choses en ce début de match, comme face à la Lazio le week-end dernier. En effet, les bianconeri vont presser haut Sassuolo afin de récupérer le ballon le plus vite possible. À la 5ème minute, Federico Chiesa réalise un super travail sur le côté droit, il dribble et centre pour Dusan Vlahovic, mais ce dernier est surpris et n'est pas sur ses appuis. C'est dommage car l'action était splendide. Quelques intants après, après une autre très belle action collective, Adrien Rabiot tente sa chance mais sa frappe passe à côté du but. Et la clim va arriver, Sassuolo va ouvrir le score grâce à un but de son français Armand Laurienté. Il envoie une frappe de loin et Wojciech Szczesny se troue complètement, il fait une grosse erreur de main et le ballon entre dans le but, quelle erreur...Mais la Juventus va rapidement réagir et égaliser quelques minutes après. Federico Chiesa prend le ballon sur le côté gauche, il prend de vitesse lé défenseur et envoie un super centre pour Weston McKennie, mais c'est un défenseur de Sassuolo qui va marquer contre son camp et égaliser ! Les juventini vont ensuite se procurer d'autres occasions, notamment une belle frappe sèche de Manuel Locatelli, qui va raser le poteau. Auteur d'une grosse erreur, Wojciech Szcesny va se rattraper et faire un excellent arrêt devant une tête d'un joueur de Sassuolo. Toutefois, il ne va pas rester impérial longtemps car Sassuolo va doubler la mise, grâce à un but de Domenico Berardi, proche de rejoindre le club cet été. Après un joli mouvement collectif des neroverdi, il envoie une jolie frappe au ras du poteau.

À la pause, la Juventus est donc menée 2-1. De manière générale, la prestation fut beaucoup trop brouillon et décevante. Des choses devaient être changées pour la seconde mi-temps.

La seconde mi-temps :

Max Allegri va directement opter pour des changements à la reprise, avec les entrées de Nicolo Fagiolo et Samuel Iling Jr. Quelques instants après, Federico Chiesa va obtenir un super coup-franc, il va le tirer d'une manière très vicieuse et sa frappe ne passera pas loin du poteau...À la 62ème, Dusan Vlahovic a le ballon de l'égalisation mais se loupe totalement. Pas de regret puisqu'il était hors-jeu, mais son raté était à l'image de son match très moyen. Meilleur joueur sur la pelouse, c'est évidement Federico Chiesa qui va égaliser. Nicolo Fagioli lui remet un ballon intelligemment et l'Italien envoie une grosse frappe qui est déviée, 2-2. Malheureusement, la joie fut de courte durée car Sassuolo va vite marquer de nouveau. Wojciech Szczesny se rate encore sur une frappe puissante et Andrea Pinamonti en profite pour marquer de la tête. Federico Chiesa est le seul joueur à en vouloir mais ses efforts seront vains. Sassuolo va marquer un quatrième but d'une façon totalement clownesque. Wojciech Szczesny fait la passe à Federico Gatti mais reste sur le côté, le central italien pense qu'il est revenu dans son but et lui fait la passe, mais il n'y avait personne et marque donc contre son camp. Un but honteux à l'image du match.

Fin de série pour la Juventus qui rate une occasion de prendre la tête du championnat. La prestation fut absolument honteuse et indigne d'un club comme la Juventus.