La Juventus humilie Nantes et se qualifie pour les huitièmes de finale d’Europa League

La Juventus se déplaçait ce jeudi Nantes à la Beaujoire pour ce match très imposant, le barrage retour d'Europa League. Les bianconeir n'avaient pas le droit à l'erreur. Découvrez l'après match complet et certaines statistiques dans cet article.

La Juventus n'avait pas le droit à l'erreur à Nantes. Après les multiples déceptions européennes, les bianconeri devaient s'imposer en France afin de se qualifier pour les huitièmes de finale de l'Europa League. Une défaite aurait été une véritable catastrophe. Lors du match aller, la Juventus n'avait pas faite lieux qu'un match nul 1-1. Un bien meilleur match était attendu. Massimiliano Allegri a opté pour un 3511 : Szczesny - Danilo, Bremer, Alex Sandro - De Sciglio, Rabiot, Locatelli, Fagioli, Kostic - Di Maria - Kean. Le banc était composé de Pinsoglio, Perin, Gatti, Bonucci, Rugani, Cuadrado, Paredes, Barrenechea, Vlahović, Soulé et Iling-Junior. La surprise était le fait que Moise Kean soit titulaire à la place de Dusan Vlahovic.

Pas de temps à perdre, la Juventus montre qu'elle n'est pas venue en France pour blaguer et ouvre le score à la 5ème minute grâce à un but sensationnel d'Angel Di Maria. Nicolo Fagioli récupère un ballon, le passe et l'argentin et ce dernier place une enroulée du gauche dont lui seul a le secret. Un but sensationnel, le gardien ne peut rien faire. La Juventus va continuer de pousser et de se créer des occasions, notamment par le biais d'Angel Di Maria quo est injouable. Et c'est d'ailleurs lui qui va obtenir un penalty. Il dribble tout le monde dans la surface et tire mais Pallois repousse le ballon du bras, alors qu'il allait entrer dans le but. Il est exclu après cette action. Cela peut sembler sévère, mais ce sont les règles. L'argentin prend ses responsabilités, frappe le penalty et marque le but du 2-0. Les bianconeri ont l'occasion d'aggraver le score mais Filip Kostic oublie Nicolo Fagiolo qui était démarqué dans l'axe. Les deux équipes rentrent aux vestiaires, sur le score de 0-2 pour la Juventus.

Après la pause, la Juventus montre qu'elle souhaite garder son avance au score. Malgré quelques occasions nantaise, les juventini ne sont pas inquiétés. Plusieurs joueurs de la Juve vint tenter leur chance mais vont voir leurs tirs contrés. Les deux équipes ne vont se monter réellement dangereuse, jusqu'au troisième but d'Angel Di Maria. L'argentin tente sa chance de la tête et le ballon franchit la ligne. Il inscrit donc un triplé, match absolument parfait pour lui.

La Juventus humilie donc Nantes à l'extérieur, grâce à un triplé d'Angel Di Maria, qui a réalisé un match exceptionnel. À noter également l'excellent match de Nicolo Fagioli, notamment décisif sur le premier but. Rendez-vous prochainement pour le tirage au sort des huitièmes de finale.