Dybala libère la Juve et offre la victoire face au Lokomotiv !

Maurizio Sarri l'avait dit lors de la conférence de presse: la Juventus allait devoir souffrir ce soir en Ligue des Champions face au Lokomotiv Moscou. Et il ne croyait pas si bien dire ! Menés au score après la demi-heure de jeu, les bianconeri auront dû batailler ferme pour inverser la tendance et percer un solide mur défensif russe. Malgré une nette domination turinosie, il aura fallu attendre le dernier quart d'heure de jeu pour voir Dybala inscrire deux buts en l'espace de trois minutes et offrir à la Vieille Dame une victoire à la fois belle, importante et surtout extrêmement méritée. Bravo tout de même à cette équipe du Lokomotiv qui nous aura donné beaucoup de fil à retordre grâce à son excellente organisation en phase défensive.

Grâce à ce succès, la Juve reste en tête du Groupe D avec 7 points, tout comme l'Atletico Madrid. Le Lokomotiv se trouve désormais à quatre longueurs avant le déplacement du 6 novembre prochain à Moscou lors duquel la Juve pourrait déjà s'assurer une place en huitièmes de finale de la compétition.

Compte rendu du match

Nous assisterons à une nette domination de la Juventus durant les premières minutes de jeu, avec un ballon littéralement confisqué par les bianconeri. La première occasion turinoise arrivera après six minutes de jeu: parfaitement servi par Blaise Matuidi, Cristiano Ronaldo verra sa frappe être repoussée par un défenseur adverse. Sans surprise, le Lokomotiv se contentera de défendre et de repartir en contre. Après dix premières minutes assez intenses, la rencontre baissera en intensité, le mérite revenant à une équipe russe extrêmement repliée qui fermera bien les espaces. Il faudra patienter jusqu'à la 22e minute pour assister à la deuxième occasion de la Juve mais Guilherme interviendra sans problème sur une frappe lointaine de Ronaldo. Juste avant la demi-heure de jeu, Leo Bonucci reprendra de la tête un coup-franc parfaitement calibré de Pjanic mais le ballon passera à côté du but. Et c'est finalement contre le cours du jeu et sur une contre-attaque rapidement jouée que le Lokomotiv parviendra à ouvrir le score à la 30e minute. Profitant de notre approximation défensive et du laxisme de nos milieux de terrain, Miranchuk donnera l'avantage aux siens (0-1). La Juve repartira à l'attaque, à la recherche du but de l'égalisation. Les hommes de Maurizio Sarri occuperont la moitié de terrain adverse avec insistance mais avec trop peu de conviction que pour parvenir à percer la muraille verte dressée devant eux. C'est donc menée d'une but que la Vieille Dame rentrera au vestiaire.

Le match reprendra avec beaucoup d'intensité et il en faudra que deux minutes à la Juve pour se procurer une énorme occasion de but: magnifiquement servi en profondeur et à la limite du hors-jeu par Pjanic, Dybala réceptionnera le ballon dans le petit rectangle mais sa reprise de volée passera au-dessus du cadre. Afin d'augmenter la pression sur la défense russe, Sarri décidera de remplacer Khedira par Higuain après seulement trois minutes. Nous verrons alors une Juve extrêmement agressive et déterminée qui assiégera la moitié de terrain adverse et qui ne permettra que très rarement au Lokomotiv de sortir. Mais en face, l'équipe russe défendra en bloc et elle le fera avec une grande organisation. Les bianconeri jetteront véritablement toutes leurs forces vers l'avant. Des efforts qui auraient pu être récompensés à la 73e minute , après une très belle initiative personnelle de Gonzalo Higuain, mais la tentative de l'argentin passera de peu à côté du but ! La Pipita qui manquera une nouvelle fois de chance deux minutes plus tard en voyant son coup de tête passera à moins d'un mètre de la cage adverse. Mais à force de tout donner, d'écraser son adversaire et de montrer de bonnes choses, c'est avec un grand mérite que la Juve parviendra à égaliser à la 77e minute de jeu grâce à un très belle frappe enroulée de Dybala, imparable pour Guilherme (1-1) !

La Vieille Dame ne s'arrêtera pas en si bon chemin, elle mettra même les bouchées doubles pour aller chercher la victoire. Il ne lui faudra en réalité que trois minutes pour prendre l'avantage dans ce match qu'elle aura entièrement dominé: Guilherme repoussera des poings une puissante frappe d'Alex Sandro, le ballon arrivera dans la zone de Dybala et le numéro 10 bianconero ne se fera pas prier pour inscrire son deuxième but de la soirée (2-1) !

Bien qu'étant devant au score, la Juve continuera à se montrer entreprenante et à se procurer des occasions de but jusqu'à la dernière seconde !