La Juventus se fait humilier sur la pelouse d’Empoli

Journée compliquée pour la Juventus, qui a connu sa nouvelle sanction de l'histoire des plus-values. il est maintenant obligatoire de gagner afin de se qualifier pour la Champions League. Découvrez l'après-match complet et certaines statistiques du match dans cet article.

Jour de match pour la Juventus qui se déplaçait au Stadio Carlo Castellani afin d'affronter Empoli. Victoire obligatoire afin de réagir après l'élimination en demi-finale d'Europa League face au FC Séville. Journée compliquée pour le club, qui a appris sa nouvelles sanction, de 10 points. Une victoire était donc obligatoire, afin de pouvoir jouer la Champions League la saison prochaine. Le club a encore son destin entre ses mains, bien que ça s'annonce compliquée. Pour ce match, Massimiliano Allegri a opté pour un  352 : Szczesny - Gatti, Bremer, Alex Sandro - Barbieri, Rabiot, Locatelli, Miretti, Kostic - Milik, Vlahovic. Le banc était lui composé de Perin, Pinsoglio, Rugani, Riccio, Paredes, Sersanti, Chiesa, Kean, Di Maria, Iling-Junior.

La première période :

La Juventus s'est créée quelques occasions en début de match, mais sans se montre réellement dangereuse. À la 7ème minute, Dusan Vlahovic tente sa chance depuis le point de penalty, mais son tir n'est pas cadré. Quelques minutes plus tard, Filip Kostic se crée une occasion, mais sa frappe est arrêtée par le gardien. À la 13ème minute, Arkadiusz Milik frappe un ballon sur le barre, c'est dommage car c'était une belle occasion de mener au score. Malgré les occasions, c'est la douche froide pour la Juventus. À la 17ème minute, Empoli a un penalty, suite à une erreur stupide d'Arkadiusz Milik...Le penalty est inscrit par Francesco Caputo, qui le tire du pied droit au ras du poteau gauche. Quelques minutes plus tard, ils doublent la mise grâce à un but de Sebastiano Luperto, qui marque du pied gauche sur corner. Deux occasions franches et deux corners. Les bianconeri vont essayer d'égaliser mais en vain. À la mi-temps, ils sont menés 2-0 et cela s'annonce très mauvais...

La seconde période :

Dès la reprise, Massimliano Allegri a opté pour deux changements, Leandro Paredes remplace Fabio Miretti et Federico Chiesa remplace Tommaso Barbieri. Quelques instants après la reprise, Empoli triple la mise, avec un doublé de Francesco Caputo, qui calme les ardeurs des Bianconeri. Le troisième changeant est encore en attaque, Moise Kean remplace Arkadiusz Milik. La Juventus ne se montre pas dangereuse, jusqu'au but de Federico Chiesa, à la 85ème minute. Il marque du pied droit, sur une passe décisive d'Adrien Rabiot. Toutefois, Empoli a plié le match, avec un quatrième but, de la part de Roberto Piccoli, qui marque du pied droit.

Un résultat catastrophique, qui résume la saison de la Juventus...Perdre aussi lourdement face à une équipe qui a lutté pour le maintien toute la saison catastrophe. Se cacher derrière la sanction n'est pas acceptable et se relever d'une telle défaite risque d'être compliqué.