La Juventus dispose de Cagliari à la maison et termine l’année à la cinquième place du championnat

La Juventus a remporté une nouvelle victoire ce mardi en championnat face à l'équipe de Cagliari. Un succès sur le score de 2 buts à 0 grâce à des réalisations de Moise Kean et Federico Bernardeschi en fin de match. La Juventus termine l'année sur une bonne note et se retrouve à la cinquième place du championnat après la phase aller du championnat.

Match piège dans toute sa splendeur et la Juventus n'est pas tombée dedans. Les hommes de Massimiliano Allegri ont dominé largement durant toute la partie et ils se sont même procurés de nombreuses occasions durant les 90 minutes, à commencer par une tête de Moise Kean en début de match suite à un très bon centre de Juan Cuadrao sur le côté droit. Le Colombien trouve son jeune coéquipier dans la surface mais Kean ne parvient pas à cadrer le ballon et ouvrir le score. Les locaux poursuivent leur domination et Juan Cuadrado se montre très dangereux sur plusieurs corners mais la défense adverse écarte le danger. Dominateurs, les Turinois ne parviennent pas à ouvrir la marque et c'est finalement Federico Bernardeschi qui va apporter sa pierre à l'édifice. 40e minute de jeu, Bernardeschi travaille bien sûr le côté droit et adresse un centre dans la surface qui trouve la tête de Kean qui en pleine course dans les 16 mètres coupe la trajectoire de balle. Cragno est pris à contre-pied et ne peut rien faire. La Juventus mène (1-0).

En deuxième mi-temps, les Bianconeri tentent de doubler la mise mais tombent sur un bon gardien et surtout un vrai manque de réussite. Et les Juventini vont se faire peur jusqu'au bout avec un contre de l'équipe sarde à l'heure de jeu. Servi dans la surface sur un centre de Raoul Bellanova, Dalbert seul devant le gardien de la Juve ouvre trop son pied et n'attrape pas le cadre. Avertissement car à la 68e minute, c'est João Pedro qui oblige Szczesny à s'envoler et détourner in extremis le ballon en corner. Mais la Juve ne va pas louper l'occasion d'enfoncer le clou. Entré en jeu en fin de match, Dejan Kulusevski récupère le ballon au milieu du terrain avant de trouver en profondeur Bernardeschi qui contrôle le ballon et place une frappe pied gauche hors de portée du portier adverse à la 83e minute. La Juve domine la fin de match et s'offre une nouvelle victoire en championnat. Après 19 journées, les partenaires d'Alvaro Morata pointent à la 5e place de la Serie A, avec 34 points à 4 longueurs de l'Atalanta Bergame. Place maintenant à la trêve hivernale et l'ouverture du mercato. Après les fêtes, la Juventus aura rendez-vous avec le Napoli le 6 janvier 2022 à 20 h 45.