La Juventus s’impose face à la Fiorentina et file en finale de la Coppa Italia

La Juventus recevait la Fiorentina à l'Allianz Stadium pour cette demi-finale retour de Coppa Italia. Les bianconeri s'étaient imposés 0-1 lors du match aller. Les hommes de Massimiliano Allegri ont terminés le travail ce soir en s'imposant 2-0 et filent vers la finale. Découvrez l'après-match complet et des statistiques dans cet article.

Pour cette demi-finale retour, Massimiliano Allegri a opté pour un 442 assez particulier. C'est Mattia Perin qui est titulaire dans les cages, Leonardo Bonucci et Matthijs de Ligt sont eux en défense centrale. Mattia De Sciglio et Alex Sandro évoluent en tant que latéraux. Le double pivot du milieu de terrain est composé de Denis Zakaria et Danilo Luiz. Federico Bernardeschi et Adrien Rabiot sont titulaires sur les ailes et Alvaro Morata et Dusan Vlahovic en attaque.

La première mi-temps :

Les bianconeri mènent au score grâce à la victoire du match aller et sont devant leurs tifosi, ils commencent donc le match sans pression. Petit à petit la Juventus va commencer à se créer de plus en plus d'occasions. Dusan Vlahovic et Alvaro Morata vont réaliser une très belle action à la 24ème minute durant laquelle le serbe va faire parler son talent technique, malheureusement cette action est stoppée à la dernière seconde par un défenseur florentin. Quelques minutes plus tard, Leonardo Bonucci va tenter sa chance de la tête mais son ballon va passer au dessus. La Juventus continue de pousser et de se procurer des occasions, à la 28ème minute, Leonardo Bonucci va faire partir Dusan Vlahovic grâce à un super ballon, cependant ce dernier va rater son face à face contre le gardien. Heureusement, tous ces efforts ne seront pas vain et un but va arriver à la 32ème minutes, Federico Bernardeschi va profiter d'une erreur du gardien pour envoyer une jolie volée dans le but. Quelques temps après ce but, la Fiorentina va répondre et se procurer une très grosse occasion. Les joueurs des deux équipes rejoignent donc les vestiaires sur le score de 1-0 pour la Juventus.

La deuxième mi-temps :

La deuxième période va commencer fort avec un magnifique arrêt de Mattia Perin. Une tête puissante est envoyée mais le gardien italien reste à l'affut et sort une parade exceptionnelle ! Les bianconeri repartent de suite à l'attaque avec grosse frappe de Denis Zakaria qui touche le poteau. Le suisse n'a pour l'instant pas de chance avec les montants depuis qu'il a rejoint le club. Les florentins vont se remontrer dangereux avec un très beau coup-franc qui va raser le poteau. A la 70ème minute, Adrien Rabiot va doubler la mise mais le but sera annulé suite à une position de hors-jeu. L'épaule du français était en effet en position de hors-jeu. Matthijs de Ligt aurait ensuite pu obtenir un penalty sur un corner mais l'arbitre ne va pas broncher. Le néerlandais se fait pourtant bel et bien pousser, siffler penalty sur cette action n'aurait pas été choquant. La Fiorentina va ensuite se montrer de plus en plus dangereuse et multiplier les actions. Mais heureusement, un très grand Mattia Perin est présent et va repousser toutes les tentatives ! Danilo Luiz scelle ensuite la qualification en finale à la toute fin du match en doublant la mise, sur une très belle passe décisive de Juan Cuadrado.

La Juventus s'impose donc 3-0 sur les deux matchs et se qualifie pour la finale de la Coppa Italia qui se jouera le 11 mai au Stadio Olimpico face à l'Inter.