Site icon Juventus-fr.com

Dybala et CR7 illuminent Samp-Juventus !!!

Sampdoria Juve

Ce mercredi soir, la Juventus a remporté à Gênes son dernier match de Serie A de l'année 2019. La Vieille Dame s'est imposée 1-2 face à la Sampdoria grâce à deux magnifiques buts de Paulo Dybala et de Cristiano Ronaldo, tous les deux inscrits en première période. Deux buts qui auront illuminé une rencontre globalement peu spectaculaire.

Un succès mérité qui permet à la Juve de provisoirement reprendre seule la première place au classement. Les bianconeri sont désormais concentrés et focalisés sur le dernier match de l'année, au programme dimanche prochain avec la Supercoupe d'Italie contre la Lazio, à Riyad.

Compte rendu du match

L'entame de rencontre n'est pas aussi explosive que face à l'Udinese. Les deux équipes s'observent, la Juve peine à trouver des espaces et à imposer son jeu. Ce n'est qu'après une dizaine de minutes que les bianconeri décident d'hausser le ton et de se montrer plus entreprenants. A partir de cet instant, la rencontre se joue à sens unique, même si la Vieille Dame peine à créer le danger. C'est finalement sur sa première véritable occasion du match que la Juve parvient à ouvrir le score, à la 19e minute de jeu: Alex Sandro effectue un centre - à première vue sans danger - en direction de Dybala, positionné à l'entrée du du grand-rectangle, le génie argentin effectue une demi-volée sans même contrôler et la trajectoire du ballon ne laisse absolument aucune chance à Audero (0-1). Une magnifique réalisation de la part de la Joya !

Malgré l'ouverture du score, ce sont les joueurs de Maurizio Sarri qui continuent à contrôler la rencontre. Sans forcer, ils font gentiment circuler le ballon. De son côté, la Sampdoria se limite à attendre et à défendre, avec un évident manque de lucidité. Il faut attendre la demi-heure de jeu pour voir les joueurs de Claudio Ranieri commencer à tenter quelque chose. Et à la 35e, profitant d'une regrettable perte de balle d'Alex Sandro mais complètement contre le cours du jeu, les Blucerchiati parviennent à égaliser par l'intermédiaire de Caprari (1-1).

La Juve ne se démoralise pas pour autant. Elle se procure une nouvelle occasion à la 41e minute, avec un très bon centre rentrant de Ronaldo mais Higuain et Dybala effleurent tous les deux le ballon. C'est finalement avec mérite, et à quelques secondes de la fin de la première période, que les bianconeri reprennent l'avantage: centre parfait d'Alex Sandro vers le deuxième poteau, Cristiano Ronaldo s'envole plus haut que Murru (à 2m56 !) et bat Audero d'un but de la tête (1-2). Quel but de CR7, et quelle détente !

Le match reprend avec une Juve globalement plus entreprenante que son adversaire. Mais malgré une évidente domination en termes de possession de balle, les bianconeri parviennent difficilement à inquiéter l'arrière-garde adverse. A la 56e minute, elle a enfin l'occasion de tuer le match mais Matuidi se loupe complètement sur un centre parfait de Dybala. A partir de l'heure de jeu, les locaux comment petit à petit à reprendre du terrain et à se montrer plus entreprenants. Le match devient alors plus ouvert mais pas pour autant beaucoup plus spectaculaire. Sans forcer, la Juve donne cependant le sentiment de contrôler la situation et elle se contente clairement de protéger le résultat et d'économiser ses forces en vue du match de dimanche contre la Lazio. A quelques minutes de la fin, Ronaldo voit son but être annulé pour une position de hors-jeu confirmée par le Var. Sur l'action suivante, sa frappe enroulée passe de peu à côté du but de Audero. Malgré un ultime forcing ligurien et six minutes d'arrêt de jeu, le score n'évoluera fort-heureusement plus dans ce match.