Juventus – Lazio : Chiellini et Dybala terminent en trombe, Cuadrado et Sandro à l’envers… Les tops et flops

La Juventus a été tenue en échec ce lundi soir par la Lazio Rome avec un match nul 2-2 dans le cadre de la 37e journée de Serie A. La Lazio Rome décroche un point grâce à un dernier but de Sergej Milinkovic-Savic dans le temps additionnel. Mais l'essentiel est ailleurs car c'était la dernière pour Paulo Dybala et Giorgio Chiellini qui vont quitter le club dans quelques jours. C'est l'heure de retrouver les tops et flops après cette rencontre.

Si cette catégorie reste totalement subjective et que chacun se fera son propre avis, la rédaction de Juventus-fr.com vous donne son sentiment sur ce résultat négatif et deux points de perdus même si la Juventus n'a plus rien à jouer et terminera quatrième du championnat. Dommage de se faire rattraper en toute fin de match dans une soirée hommage à Paulo Dybala et Giorgio Chiellini.

Les tops

Giorgio Chiellini : obliger de le mettre dans les tops et c'était sa grande dernière après 17 ans passées sous le maillot de la Juventus. Pour le reste son match est anecdotique mais l'essentiel est ailleurs. Une LEGENDE S'EN VA !

Paulo Dybala : tout comme Chiellini, il fêtait sa grande dernière avec la Juventus et outre ce moment hyper émouvant, il a encore réalisé un très bon match. Il dépose le ballon sur la tête de Dusan Vlahovic sur l'ouverture du score des Turinois et il est à l'origine du deuxième but et la superbe frappe d'Alvaro Morata.

Alvaro Morata : superbe but de notre attaquant espagnol qui a été parfait sur son but et a réalisé une belle prestation. Intéressant pour l'avenir et convaincre les dirigeants de le garder dans l'équipe la saison prochaine. Il s'est beaucoup dépensé en pointe de l'attaque et son match est réussi. Bravo Alvaro.

Dusan Vlahovic : Enfin un nouveau but pour notre attaquant serbe qui a ouvert le score sur une belle passe ou plutôt un beau centre de Paulo Dybala. Son ouverture du score est important et lance idéalement la Juventus. Un peu plus difficile en deuxième mi-temps, à l'image de ses partenaires qui ont eu du mal dans les 45 dernières minutes.

Il semble s'être débloqué. C'est lui qui a lancé le score avec un but de bombardier pur-sang lors du match nul 1-0. En seconde période, il disparaît un peu du terrain, aussi parce qu'il n'est pas recherché par ses coéquipiers.

Les flops

Alex Sandro : encore un match très moyen et il faut trouver une solution pour un joueur qui n'a plus le niveau pour évoluer sous le maillot turinois. Il marque le but de la Lazio Rome et trompe son gardien Mattia Perin. Il concède aussi pas mal d'occasions face à la Lazio et son match est assez moyen.

Juan Cuadrado : déception pour notre international colombien qui a passé une mauvaise soirée. Même s'il est passeur sur le but de Morata, il a baissé son niveau à l'image de l'équipe. En seconde période il souffre un peu de la pression de Zaccagni et même s'il y a une petite faute sur la dernière action, il ne fait pas le bon geste pour permettre à son club d'assurer la victoire.

Nathan Aké : un peu sévère de le mettre dans les flops mais il n'a pas réussi à réellement entré dans sa rencontre. Trop d'approximations. Espérons le revoir samedi soir contre la Fiorentina...