Sassuolo surprend une Juventus totalement à l’envers

La Juventus s'incline 1 but à 0 sur la pelouse du MAPEI Stadium ce dimanche soir en championnat contre l'US Sassuolo. Les Juventini ont concédé une défaite qui fait mal avant le quart de finale retour d'Europa League face au Sporting Portugal jeudi prochain dans la capitale portugaise.

Une première mi-temps de piètre qualité avec aucun tir cadré pour les deux formations malgré une domination turinoise avec le ballon. Les deux équipes ont bien défendu sans concéder d'occasion franche et nos attaquants n'ont pas pesé bien lourd face au but gardé par Andrea Consigli. Au retour des vestiaires, la Vieille Dame se montre plus dangereuse même si c'est bien l'US Sassuolo qui passe proche d'ouvrir le score. Sur un corner d'Henrique tiré de la droite vers la gauche, il trouve Defrel, idéalement lancé dans la surface, pour une reprise de la tête devant Gatti. Le tir puissant est repoussé sur sa ligne par Perin, auteur d'un incroyable arrêt réflexe à la 56e minute de jeu. La Juventus recule et concède plus d'occasions dont l'ouverture du score. Sur un énième corner en faveur de Sassuolo, Fagioli ne parvient pas à dégager et remet le ballon dans la surface. Defrel en profite immédiatement. Le Français contrôle et frappe en pivot du gauche pour tromper Perin, au sol à la 65e minute de jeu.

1-0 pour les locaux qui prennent les devants de manière logique contre une Juventus qui peine à se montrer dangereuse. Pourtant, Allegri procède à des changements avec Angel Di Maria, Federico Chiesa ou encore Juan Cuadrado mais c'est Danilo qui oblige Consigli à sortir une jolie parade et permet à ses partenaires de tenir leur victoire. Dans les dernières minutes de la partie, Di Maria et Paul Pogba entrés en jeu précédemment ne parviennent pas à faire la différence et la Juve concède sa septième défaite de la saison. L'équipe pointe au septième rang avec 44 points à quatre unités de l'Atalanta Bergame qui joue ce lundi. Le prochain rendez-vous est peut être le plus important de la saison puisque les hommes de Max Allegri se déplacent à Lisbonne jeudi soir en quart de finale retour d'Europa League face au Sporting Portugal.