La Juventus ne parvient pas à s’offrir la victoire contre un Nantes héroïque

La Juventus a été tenue en échec un but partout par le FC Nantes ce jeudi soir en barrage aller de l'Europa League. Les Bianconeri ont dominé cette rencontre mais l'équipe de Ligue 1 a fait le job avec ses armes et ramène un bon match nul de son déplacement turinois, à une semaine du match retour en Loire-Atlantique.

La Juventus n'est pas parvenue à remporter son barrage aller d'Europa League ce jeudi contre le FC Nantes. Dans un stade plein et avec plus de 2000 supporters canaris, la Juventus a très vite fait parler la poudre avec une superbe frappe d'Angel Di Maria dès la deuxième minute de jeu parfaitement arrêtée par un Alban Lafont de haut niveau. Ce n'est que partie remise puisque la Juventus va finalement parvenir à ouvrir le score par son attaquant serbe Dusan Vlahovic. Pas attaqué dans l'axe du terrain, Di Maria adresse un amour d'ouverture enroulée pour Chiesa qui remise de la tête en direction de Vlahovic. L'attaquant turinois n'a plus qu'à conclure de près. 1-0 pour la Vieille Dame dès la 11e minute de la partie. La Juventus débute bien et poursuit sur sa belle lancée avec une nouvelle frappe de Di Maria encore sortie par le portier nantais. Lafont s'emploit une dernière fois juste avant la pause sur un coup franc de Leandro Paredes bien travailler.

La Juventus manque de réussite

Au retour des vestiaires, les Bianconeri poussent toujours mais le FCN tient le choc. Di Maria encore lui, part en dribble sur le côté droit puis déclenche une frappe du gauche à 30 mètres du but adverse. Lafont capte bien le ballon et poursuit son excellent match. Et les Nantais vont même trouver la faille à la 59e minute de jeu sur leur première vraie occasion. Superbe contre amorcé par Centonze qui part à toute vitesse dans le camp adverse avant de servir Mohamed dans la profondeur. L'attaquant égyptien remise subtilement pour Blas sur le côté gauche qui n'a plus qu'à crucifier Szczesny d'un missile sous la barre transversale et égalise à un partout. Deux minutes plus tard, énorme coup de chaud pour la défense nantaise avec un excellent décalage de Vlahovic pour Chiesa qui arme une frappe lourde depuis l'angle gauche de la surface de réparation.

Sa tentative vient mourir sur la barre transversale de Lafont avant de toucher le poteau et de sortir sans franchir entièrement la ligne. L'équipe pousse et fait encore preuve d'un vrai manque de réussite avec une nouvelle transversale. Le corner est frappé directement par Di Maria, mais la tentative de l'Argentin vient s'écraser sur la transversale de Lafont qui avait été lobé par le tir de l'ex-parisien. Les visiteurs se procurent une autre occasion avec une frappe de Samuel Moutoussamy non cadrée même si la dernière action est pour la Juventus et Danilo. Le coup-franc turinois est repoussé par l'arrière-garde nantaise, mais le ballon revient sur le capitaine de la Juve qui reprend de volée en se jetant sans parvenir à accrocher le cadre de Lafont. Match nul un but partout et il faudra se rendre à la Beaujoire jeudi prochain à 18 h 45 pour le barrage retour contre ces Canaris.