Pas de victoire pour la Juventus sur la pelouse du Genoa

Genoa - Juventus Serie A

La Juventus se déplaçait au Stadio Luigi Ferraris ce vendredi soir, dans le cadre de la 16ème journée de Serie A. Un match qui s'annonçait et s'est avéré être un piège, car les bianconeri n'ont pas réussi à s'imposer. Découvrez l'après-match et certaines statistiques dans cet article.

Après sa longue série de matchs sans défaite et sa victoire obtenue contre Naples vendredi dernier, la Juventus se déplaçait ce soir au Stadio Luigi Ferraris. Les bianconeri savaient qu'un match compliqué les attendait, car jouer à Gênes n'est jamais simple et les résultats le prouvent.

La composition du Genoa (352) : Martinez – De Winter, Dragusin, Bani – Sabelli, Malinovskiy, Badelj, Frendrup, Vasquez – Gudmundsson, Ekuban.

La composition de la Juventus (352) : Szczesny – Gatti, Bremer, Danilo – Cambiaso, Mckennie, Locatelli, Miretti, Kostic – Vlahovic, Chiesa.

Il va falloir attendre la 22ème minute pour voir une action concrète réalisée par la Juventus. Federico Chiesa envoie un super centre pour Dusan Vlahovic, mais ce dernier ne contrôle pas assez bien le ballon. Quelques minutes après, Federico Chiesa obtient un penalty ! Il est dans la surface est se fait faucher par un défenseur qui est en retard. Cette fois, ce n'est pas Dusan Vlahovic qui va le tirer. L'Italien va perdre ses responsabilités, tirer ce penalty et le marquer. 1-0 pour la Juventus ! Comme toujours, lorsque la Juventus mène au score, elle perd le contrôle du ballon et se fait dominer. Mais le but de l'égalisation n'arrivera qu'à 48ème minute, juste après la pause. Sur une superbe action collective, l'équipe d'Alberto Gilardino va égaliser et climatiser la Juventus. Les bianconeri ne vont pas réussir à égaliser et le match va se terminer sur un nul, sur le score de 1-1. Massimiliano Allegri et ses joueurs loupent une belle occasion de terminer provisoirement à la première place, en attendant le match de l'Inter...Une autre prestation collective très moyenne et faible techniquement.