Sans briller, la Juventus ouvre sa saison par un succès 3 buts à 0 face à l’US Sassuolo

La Juventus a remporté son tout premier match de la saison ce lundi soir avec un succès 3 buts à 0 contre l'équipe de l'US Sassuolo. Les Bianconeri ont réalisé une prestation solide sans être exceptionnels et un énorme Angel Di Maria qui s'est montré décisif pour son tout premier match officielle avec sa nouvelle équipe.

Fin de la première journée de Serie A ce lundi soir avec la belle victoire de la Juventus contre Sassuolo sur la pelouse de l'Allianz Stadium. Pour leur premier match officiel de la saison, les Juventini ont été bougé dès les premières minutes de la partie et sans un bon Mattia Perin, c'est Sassuolo qui aurait bien pu ouvrir le score. Perin bien placé sur une reprise au second poteau du Français Grégoire Defrel, avant de sortir la frappe du défenseur adverse à 10 minutes de la pause. Le gardien sort également vainqueur d'un nouveau duel et permet à son équipe de prendre la mesure de son adversaire. Assez discrète en première mi-temps, la Juventus ouvre le score par Angel Di Maria. L'Argentin est à la réception d'un centre pied gauche d'Alex Sandro. L'équilibre d'Angel Di Maria est parfaite et sa reprise avec rebond trompe Andrea Consigli. 1-0 pour la Juventus à la 26e minute de jeu.

Pour son premier match de championnat avec les Bianconeri, Di Maria éblouit l'Allianz Stadium et se montre très dangereux avec une super frappe en 'feuille morte' qui échoue à quelques centimètres du poteau. Galvanisée par ce but, la Vieille Dame obtient un penalty en fin de première période. Penalty obtenu par Dusan Vlahovic qui se fait justice lui-même et trompe Consigli à la 42e. La Juventus fait le break.

Une deuxième mi-temps solide mais un Di Maria blessé

Au retour des vestiaires, la Juventus fait tourner le ballon et Sassuolo se frotte à un adversaire en place et très appliqué. A l'image de Di Maria, les locaux triplent la mise. Erreur impardonnable de Kaan Ayhan qui renvoie le ballon dans l'axe. Angel Di Maria récupère le ballon et sert Dusan Vlahovic dans la surface. Le Serbe se jette et marque en taclant pour permettre à son équipe de prendre le large. Doublé pour Vlahovic et 3-0 pour la Juventus qui fait la course en tête. Sassuolo a pris un coup sur la tête et ne reviendra pas malgré les entrées en jeu d'Andrea Pinamonti et Giacomo Raspadori. Seul hic, la sortie sur blessure d'Angel Di Maria qui se tient les adducteurs et semble touché au niveau de l'aine. L'homme du match est remplacé par le jeune Fabio Miretti après l'heure de jeu.

Plus rien ne sera marqué mais autre mauvaise nouvelle, la blessure de Denis Zakaria en fin de rencontre qui se tient l'arrière de la cuisse. La Vieille Dame maitrise la fin de match et remporte son premier succès de la saison. Prochain match à Gênes contre la Sampdoria lundi prochain à partir de 20 h 45.