Deuxième défaite consécutive en Champions League pour la Juventus

La Juventus recevait ce soir Benfica à l'Allianz Stadium dans le cadre de la deuxième journée de la phase de poules de la Champions League. Une réaction était attendue après une défaite face au PSG. Malheureusement, le résultat ne fut pas celui espéré...Découvrez l'après match complet et les statistiques dans cet article.

Massimiliano Allegri a opté pour un 352 pour ce match : Perin - Bremer, Bonucci, Danilo - Cuadrado, McKennie, Miretti, Kostic - Vlahovic, Milik.

La première mi-temps :

Les bianconeri ont très bien débuté ce match. Arkadiusz Milik ouvre le score dès la 4ème minute de jeu, avec une nouvelle tête imparable, son point. Leandro Paredes tire un coup-franc excentré et l'attaquant polonais le reprend parfaitement de la tête et marque ce premier but. Quelques minutes plus tard, la Juventus va se créer une nouvelle occasion avec l'intermédiaire de Filip Kostic, mais il va toucher le poteau. Malheureusement et comme à son habitude, les joueurs vont s'arrêter de jouer et vint se contenter de défendre, de mal défendre. Les portugais vont en profiter et vont commencer à se créer des occasions. À la 26ème minute, Gonçalo Ramos va tenter sa chance de la tête mais Mattia Perin va l'arrêter. Le gardien italien va enchainer les arrêts, avant que Rafa Silva ne trouve le poteau à la 38ème minute. À quelques minutes de la mi-temps, Benfica va obtenir un penalty suite à une faute de Fabio Miretti. Le jeune italien a marché sur le pied d'un joueur sans faire exprès. C'est vu à la VAR et le penalty est sifflé. L'ancien joueur de l'Inter Joao Mario s'en charge et égalise. À la pause, le score est nul

La deuxième mi-temps :

Cette deuxième reprise ba être une terrible catastrophe. Aucun saut d'orgueil, aucune réaction. Les portugais vont attaquer fort et doubler la mise à la 54ème minute grâce à un but de David Neres. Ce but ne va pas les arrêter et ils vont continuer à jouer haut et être agressifs, tout ce qu'il manque à la Juventus. Heureusement, Mattia Perin réalise un grand match et maintient le club en vie. Moise Kean a touché le poteau et l'entrée d'Angel Di Maria va faire du bien, il va faire parler sa qualité de passe, ce qui va créer une grosse occasion pour Gleison Bremer mais ce dernier se loupe totalement. À quelques minutes de la fin, les portugais sont à rien de tripler la mise mais ils cafouillent dans la surface bianconera.

Fin du match, Benfica s'impose sur le score de 1-2 grâce à des buts de Joao Mario et David Neres. Arkadisuz Milik avait lui ouvert le score. Deuxième défaite de suite pour la Juventus en Champions League qui compte donc 0 point, la qualification en huitièmes de finale se complique...Une énième prestation catastrophique. Cette équipe ne propose rien, ne dégage rien. Massimiliano Allegri a de sérieuses questions à se poser.

C'est la première fois dans son histoire que la Juventus perd ses deux premier matchs de Champions League, une triste statistique.