La Juve déçoit mais évite la défaite à Florence !

En concédant le nul (0-0) cet après-midi sur le terrain de la Fiorentina, la Juventus a perdu ses premiers points de la saison.

Les bianconeri, qui ont également perdu Douglas Costa et Pjanic (blessures musculaires dont la gravité est encore à déterminer), peuvent cependant s'estimer heureux d'avoir pris un point. Ils n'auront tout simplement rien montré de bon aujourd'hui. Sans âme, sans conviction et sans jeu, les hommes de Maurizio Sarri sont complètement passés à côté de leur match. Une copie à revoir Messieurs !

COMPTE RENDU DU MATCH

Les deux équipes prendront un peu la température durant les premiers instants de la rencontre et c'est principalement au milieu de terrain que tout se passera. Le début du match sera malheureusement marqué par la sortie sur blessure de Douglas Costa, remplacé par Bernardeschi après seulement 7 minutes de jeu à la suite d'un problème musculaire à la cuisse droite. Une bien triste nouvelle le jour de son anniversaire.

A l'inverse de ses deux premières sorties de la saison, la Juventus ne se montera guère à la hauteur lors de la première période. Ce sont les joueurs de la Fiorentina qui monteront en puissance au fil des minutes, en occupant notre moitié avec beaucoup plus de détermination. Pas vraiment dans leur match, les bianconeri auraient pu se faire surprendre au quart d'heure de jeu, avec un ballon joué des pieds par Szczesny juste devant sa cage et un dégagement dévié par Chiesa qui passera juste au-dessus du but ! Le gardien de but polonais se rattrapera trois minutes plus tard en captant une frappe de Ribéry. La Juventus répondra dans la foulée avec une puissance frappe centrale de Matuidi repoussée des poings par Dragowski. Il s'agira en réalité de la seule occasion de but de la Vieille Dame dans cette première fraction du match !

Nous verrons ensuite une formation florentine de plus en plus agressive, qui pressera constamment nos joueurs avec beaucoup férocité et détermination. A l'inverse, les hommes de Maurizio Sarri se monteront passifs, ils ne feront preuve d'absolument aucune rage de vaincre, ils enchaîneront les erreurs techniques et ils ne parviendront jamais à construire une action digne de ce nom. La Fiorentina n'en demandait pas autant, elle mettra même les bouchées doubles dans le final. A la 35e minute, Szczesny captera une frappe de Chiesa. Cinq minutes plus tard, le polonais remportera fort-heureusement son duel face à Dalbert en repoussant en corner une tentative du brésilien. Dans les derniers instants du match, la Juve enregistrera une deuxième blessure: celle de Pjanic, remplacé par Bentancur à cause d'un problème musculaire. Un forfait qui viendra couronner cette triste période période. La Juve pourra cependant s'estimer heureuse de rentrer au vestiaire sur ce score de 0-0.

Le début de la seconde période ne sera pas beaucoup plus enthousiasmant. La Fiorentina semblera seule sur le terrain et la réaction de nos joueurs continuera à se faire attendre. Portée par tout un stade, l'équipe Viola continuera à mettre une énorme pression sur notre défense, ne permettant que très rarement à la Juve de sortir la tête de l'eau. Nous aurons cependant très peu d'occasions à nous mettre sous la dent. Comme si cela ne suffisait pas, Sarri sera contraint à effectuer son dernier changement à l'heure de jeu: victime de crampes, Danilo cédera sa place à Cuadrado, ne laissant plus aucune solution tactique à l'entraîneur bianconero, comme par exemple la montée au jeu d'un Paulo Dybala qui aurait pu faire du bien à l'équipe. La Juve donnera l'impression d'enfin se réveiller à vingt minutes du terme et elle se procura une importante occasion de but à la 75e minute avec une très belle combinaison entre Higuain et Khedira mais Pezzella parviendra à anticiper Ronaldo sur la passe du joueur allemand. Profitant d'une inévitable et pourtant très tardive baisse de régime florentine, la Juve reprendra espoir dans les dernières minutes. Elle se montrera plus entreprenante mais pas pour autant très déterminée et encore moins efficace... Cette fin de match ne nous réservera malheureusement pas de bonne surprise et c'est sur score blanc que se terminera la rencontre.

Et sincèrement, il s'agit là d'un bon résultat pour la Juve au vu de sa prestation tout simplement catastrophique. Il faudra d'ailleurs afficher un tout autre visage mercredi à Madrid !