Une Grande Juventus termine l’année en beauté et retrouve le podium de Serie A

La Juventus a décroché un nouveau succès à domicile cette saison au terme de sa rencontre de la 15e journée de Serie A. Les Juventini s'imposent avec la manière 3 buts à 0 face à la Lazio Rome ce dimanche soir. Un grand match des hommes de Max Allegri qui terminent l'année 2022 sur une très bonne note et ça fait extrêmement plaisir de retrouver le podium de Serie A aux côtés du Napoli et du Milan AC.

C'était la rencontre et le rendez-vous à ne pas louper dans cette fin de saison et on peut dire que le message a été parfaitement reçu par les joueurs de Massimiliano Allegri. En l'absence de Dusan Vlahovic, la Vieille Dame a pu compter sur sa doublette d'attaquants Moise Kean et Arkadiusz Milik. Dès le début de la partie, nos joueurs ont pris le jeu à leur compte et même si la Lazio a eu le ballon, ce sont les locaux qui allument la première mèche avec une frappe de Moise Kean, avant que Fagioli ne trouve les gants du gardien Provedel suite à une belle entente avec Filip Kostic. Une Juventus solide des deux côtés du terrain et qui se trouve récompensée juste avant la mi-temps. Super récupération d'Adrien Rabiot dans les pieds de Milinkovic-Savic avant de lancer Kean sur orbite d'un amour de ballon en cloche. L'attaquant turinois prend de vitesse la défense romaine avant de lober Provedel pour inscrire le 1-0 à la 42e minute de jeu. Rabiot, Danilo, Kostic, Milik, Kean... Tous ont fait un très gros match face aux Lazialés et leur entraîneur Maurizio Sarri qui sont tombés sur une formation turinoise de grande qualité. Au retour des vestiaires, la Juventus poursuit sur sa lancée et c'est même Provedel qui maintien à flot son équipe sur une frappe à ras de terre vicieuse de la part de Milik. Le portier romain se couche au sol sur cette action et sort le ballon.

51e minute de jeu, Pedro part dans la surface et voit un Juan Cuadrado faire un retour exceptionnel pour concéder le corner. Sur l'action qui suit, la Juventus repart en contre, avec Milik qui chipe le ballon dans les pieds Cataldi ce dont profite Fagioli pour lancer Kostic sur le côté gauche. Le milieu serbe prend sa chance dans l'angle gauche de la surface et oblige Provedel à repousser sa frappe dans les pieds de Kean. L'attaquant turinois pousse tranquillement le ballon au fond des filets d'un plat du pied serein. Cela fait désormais 2-0 pour la Vieille Dame à la 53e minute de jeu et c'est mérité.

Milik termine le festival, la Juventus sur le podium

Si la Lazio tente de réagir, elle tombe sur un très bon Wojciech Szczesny qui offre déjà un dixième clean sheet à sa défense en 15 matchs. Auteur d'un très bon match, tout comme l'ensemble de ses partenaires, Arkadisuz Milik se procure une occasion mais sa frappe est stoppée par le gardien. Le Polonais trouve finalement le chemin des filets en toute fin de match. Une action d'école initiée par une très belle ouverture de Di Maria pour Chiesa sur le côté gauche. Le milieu italien centre en première intention pour Milik qui n'a plus qu'à convertir l'offrande d'un plat du pied. 3-0 pour les Turinois qui remportent leur neuvième match de la saison et enchaîne avec une sixième victoire de suite en championnat et le dernier revers en Serie A remonte au 8 octobre dernier sur la pelouse du Milan AC. Les partenaires de Federico Chiesa terminent l'année en beauté et retrouvent le podium avec 31 points à deux unités du Milan AC deuxième et dix du leader napolitain. Maintenant place à la trêve même si l'équipe disputera des matchs amicaux au cours des mois de novembre et décembre avec une reprise programmée le 4 janvier sur le terrain de la Cremonese.