Napoli – Juventus : La Juventus se fait littéralement humilier à Naples

C'était le choix du week-end au Stadio Diego Armando Maradona ce vendredi soir. La Juventus se déplaçait à Naples afin d'affronter le leader de la Serie A. Découvrez l'après match et les statistiques dans cet article.

Match très important à Naples ce vendredi soir, peut-être décisif pour le Scudetto. Pour ce choc, Massimiliano Allegri opte pour un 3511 : Szczesny - Danilo, Bremer, Alex Sandro - Chiesa, McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic - Di Maria - Milik. Le banc était composé de Perin, Pinsoglio, Gatti, Rugani, Miretti, Paredes, Fagioli, Kean, Soulé et Iling-Junior.

La première mi-temps :

Très rapidement, Naples a montré ses objectifs en mettant le pied sur le ballon et en se créant des occasions. À la 13ème minute, les napolitains vont ouvrir le score grâce à un but de Victor Osihmen, malgré un double arrêt de Wojciech Szczesny. Mais ils ne vont pas s'arrêter là et continuer de presser et de jouer leur beau football, la Juventus est totalement perdue. Angel Di Maria est toutefois pas loin de climatiser le stade, en touchant la barre transversale suite à une tentative de loin. Quelques minutes avant la fin de la deuxième période, le Napoli va doubler la mise suite à un but de Khvicha Kvaratskhelia. Mais les bianconeri vont reprendre un peu d'espoir grâce à un but d'Angel Di Maria qui va profiter d'une faille dans la défense napolitaine. Federico Chiesa est ensuite proche de marquer un but magnifique, après un festival sur son côté gauche.

Les bianconeri rentrent au vestiaires assez chanceux, menés que d'un seul but d'écart.

La seconde mi-temps :

La différence de niveau entre les deux équipes va rapidement se constater à la reprise du match. L'équipe de Luciano Spalletti va faire vivre un véritable calvaire à la Juventus. à la 55ème minute, Amir Rrahmani triple la mise d'un but absolument incroyable sur corner et met fin aux espoirs des juventini. La défense fut absolument catastrophique et cela va se payer cher, Victor Osimhen va marquer un doublé de la tête, suite à une passe ratée de Gleison Bremer. À peine le temps de se remettre de cette humiliation qu'Eljif Elmas marque un but spectaculaire, afin d'humilier encore plus les hommes de Massimiliano Allegri.

Le match va donc se terminer sur ce score de 5-1, sans aucune réaction de la Juventus. Rien à dire. Une nouvelle défaite dans un grand match, une nouvelle humiliation dans le jeu, de nouveau le néant proposé. Les deux équipes sur le terrain n'ont pas joué le même sport, la victoire est amplement méritée pour Naples. Ce n'est plus possible de proposer un tel de niveau de jeu, des choses doivent changer rapidement.