La Juventus bat la Fiorentina et enchaine une seconde victoire de suite en championnat

La Juventus recevait ce dimanche la Fiorentina à l'Allianz Stadium dans le cadre de la 22ème journée, avec un seul objectif, la victoire. Les bianconeri devaient absolument remporter un deuxième match de suite en championnat. Découvrez l'après match et certaines statistiques dans cet article.

La Juventus va bien et vient d'enchainer deux victoires de suite. Après sa victoire face à la Lazio et sa qualification en demi-finale de la Coupe d'Italie, les bianconeri se sont imposés sur le score de 0-3 sur la pelouse de la Salernitana. La dynamique est positive et il faut donc en profiter. L'objectif était donc d'enchainer un second succès de suite. Pour match, Massimiliano Allegri a aligné un 433, en titularisant les trois stars de l'attaque : Federico Chiesa, Dusan Vlahovic et Angel Di Maria : Szczesny - Danilo, Bremer, Alex Sandro - De Sciglio, Locatelli, Rabiot, Kostic - Chiesa, Vlahovic, Di Maria. Le banc était composé de Perin, Pinsoglio, Gatti, Rugani, Barbieri, Paredes, Fagioli, Barrenechea, Kean, Soulé, Iling-Junior.

Avant le début du match, les deux équipes et le stade ont réalisé une minute de silence en hommage aux victimes des tremblements de terre.

La première mi-temps :

Les deux équipes ont mis plusieurs minutes avant de prendre des initiatives. À la 11ème minute, la Juventus est la première équipe à se créer une grosse occasions. Sur un super ballon d'Angel Di Maria au second poteau, Filip Kostic va surgir de nul part mais va malheureusement rater sa reprise. Le score reste donc de 0-0. À peine dix minutes plus tard, Filip Kostic a de nouveau une grosse occasion. Federico Chiesa réalise un centre magnifique pour Dusan Vlahovic, mais ce dernier n'y croit pas et laisse le ballon filer, Filip Kostic arrive ensuite mais n'arrive pas à conclure l'action. La Fiorentina répond ensuite et tente sa chance, mais Wojciech Szczesny répond présent. La délivrance va venir d'Adrien Rabiot. Les juventini récupèrent un bon ballon offensif et Angel Di Maria sert une merveille de ballon pour Adrien Rabiot qui place une tête dans le but. Le ballon ne touche pas les filets mais l'arbitre valide le but. Il va y avoir une dernière occasion à quelques minutes de la pause mais Federico Chiesa manque son une deux avec Angel Di Maria.

Les deux équipes rentrent donc aux vestiaires sur le score de 1-0 pour la Juventus.

La deuxième mi-temps :

Les deux équipes vont avoir du mal à se remettre dans le match. Beaucoup de fautes vont être commises et peu d'occasions franches selon réalisées. Dusan Vlahovic va doubler la mise d'une finition chirurgicale, après un bon ballon de Filip Kostic. Toutefois, le but va être annulé à cause d'un hors-jeu. L'arbitre va le voir à la VAR. Le numéro 9 va ensuite sortir et céder sa place à Moise Kean, quelques instants plus tard l'italien va se créer une grosse occasion mais le gardien gagne son duel. Massimiliano Allegri va vouloir bétonner afin de garder le résultat intact, mais cette attitude va pénaliser la Juventus, qui va encaisser un but. Heureusement, ce but sera également annulé après vision de la VAR à cause d'un hors-jeu.

Le match se termine donc sur le score de 1-0, avec un but d'adrien Rabiot. Le contenu ne fut pas parfait mais les bianconeri signent un second succès de rang en Serie A.