La Juventus arrache le match nul dans les dernières secondes de jeu

La Juventus recevait le FC Séville ce jeudi soir, dans le cadre de la demi-finale aller de l'Europa League. L'objectif était de s'imposer à domicile pour ce premier match, avant de valider la qualification en finale la semaine prochaine à Séville. Découvrez l'après-match complet et certaines statistiques dans cet article.

Jour de choc à Turin. La Juventus recevait le FC Séville à l'Allianz Stadium dans le cadre de la demi-finale de l'Europa League. Les bianconeri étaient très attendus et devaient s'imposer devant leurs tifosi pour ce match aller, car le retour à Séville s'annonce compliqué. Pour ce match, Massimiliano Allegri a décidé d'aligner un 352 : Szcesny - Danilo, Bonucci, Alex Sandro - Cuadrado, Miretti, Locatelli, Rabiot, Kostic - Di Maria, Vlahovic. Le banc était composé de Pinsoglio, Perin, Gatti, Rugani, Pogba, Paredes, Fagioli, Chiesa, Milik, Kean, Soulé et Iling-Junior. Une composition assez surprenante, avec les choix de se passer de joueurs comme Federico Gatti, Nicolo Fagioli et Federico Chiesa...

La première mi-temps :

La Juventus sera intéressante lors des première minutes et va rapidement se projeter vers le but adverse. Dès la 11ème minute de jeu, Filip Kostic va se procurer une occasion. Le piston gauche est bien lancé sur son côté et tente une frappe, mais elle est malheureusement trop croisée et va passer à coté du but. Le FC Séville va réagir quelques minutes après, Lucas Ocampos va reprendre un centre de la tête mais Wojciech Szczesny va arrêter ce ballon sur sa ligne. Quelques minutes plus tard, le gardien Polonais réalise de nouveau un très bel arrêt. Les bianconeri se réveillent et tentent de nouveau leurs chances. Dusan Vlahovic va avoir une double occasion, mais le gardien adverse sort le grand jeu, il était de toute façon hors-jeu. Même chose quelques instants après, l'attaquant loupe totalement sa volée devant le gardien. Il avait l'air une fois de plus hors-jeu. La Juventus va ensuite totalement s'endormir. Le FC Séville va faire parler son jeu et va logiquement ouvrir le score, à la 25ème minute de jeu. Défense absolument honteuse des bianconeri. Le FC Séville mène 0-1. Les minutes suivantes vont être catastrophiques et les espagnols vont enchaîner les occasions, mais par chance, ils ne vont en marquer aucune. Wojciech Szczesny va une nouvelle fois réaliser un arrêt quelques minutes après.

La mi-temps est suiffée et la Juventus est menée d'un but. L'une des pires première mi-temps de la Juventus cette saison, une véritable purge, aucune occasion, aucun jeu. Une réelle catastrophe.

Massimiliano Allegri opte pour deux changements dès la reprise, Federico Chiesa et Samuel Iling-Junior remplacent Filip Kostic et Fabio Miretti. Sur une joli ballon d'Angel Di Maria, Federico Chiesa est à quelques centimètres de réaliser une volée devant le but. À la 56ème minute de jeu, Samuel Iling-Junior réalise un festival technique, mais malheureusement, il manque de lucidité au moment de faire la passe...C'est ensuite autour de Federico Gatti et Arkadiusz Milik d'entrer en jeu. Le défenseur italien a demandé à sortir à cause d'une blessure à l'adducteur. À la 63ème minute de jeu, Samuel Iling-Junior tente sa chance avec une frappe de loin, c'est super bien tenté mais le gardien repousse le ballon...Le jeune Anglais fait encore une superbe entrée. Paul Pogba va à son tour faire son entrée, et il va également faire une belle entrée, en apportant sa technique et son intelligence de jeu. À la 85ème minute de jeu, Adrien Rabiot est touché dans la surface, mais l'arbitre n'a pas bronché. Le Français a pourtant reçu un coup alors qu'il voulait tenter une volée. Très étonnant que l'arbitre ne prenne as la décision d'aller voir le VAR. Alors que le match semble se terminer sur un match nul, la Juventus obtient un dernier corner...et Federico Gatti se montre une fois de plus décisif en Europa League. Le corner est tiré, Paul Pogba le dévie au centre de la tête et Federico Gatti met le ballon au fond des filets ! Le stade explose.

Ce n'est pas forcément mérité pour la Juventus suite au contenu proposé mais ce match se termine sur le score de 1-1. Il faudra réaliser un bien meilleur match à Séville la semaine prochaine pour ce match retour qui s'annonce très compliqué. L'équipe va devoir se préparer de la meilleure façon possible.