Coppa Italia : encore une fois, la Juventus tombe face à sa bête noire Intériste

La Juventus s'est inclinée ce mercredi soir en finale de la Coupe d'Italie face à son grand rival de l'Inter Milan avec une défaite 4 buts à 2 après prolongation. Dans ce derby d'Italie, la Juventus a pourtant mené au score, avant de voir son adversaire revenir au score et ensuite passer devant au score. Une nouvelle défaite cette saison contre l'Inter Milan pour la Juve qui ne remportera pas de trophée cette saison. Une première depuis 10 ans. La Vieille Dame laisse la Coupe d'Italie aux Nerazzurri.

Encore une finale de très grande qualité entre Nerazzurri et Bianconeri sur la pelouse du Stadio Olimpico. Une finale qui se termine au bout de la nuit et après 120 minutes de jeu. Dans cette finale de la Coppa Italia, les Intéristes ont ouvert la marque avec une frappe somptueuse de Nicolo Barella dès la 7e minute de jeu. Il prend sa chance de loin avec une frappe enroulée du droit qui se loge dans la lucarne opposée. 1-0, la finale est lancée ! L'Inter mène 1-0 et la Juventus tente de réagir avec un très bon Paulo Dybala qui oblige le gardien adverse à s'interposer. Dusan Vlahovic passe aussi tout proche de l'égalisation mais le buteur serbe tombe sur un Handanovic monstrueux dans la cage.

Au retour des vestiaires, le match va totalement changer de visage et c'est la Juventus qui va faire la différence. Trompé par un rebond, Handanovic commet une faute de main. 1-1 ! La Juventus prend même l'avantage deux minutes plus tard. Sur un contra parfaitement mené, Dybala hérite d'un ballon et lance à la perfection son attaquant Dusan Vlahovic. Parti à la limite du hors-jeu, il fait preuve d'un exceptionnel sang froid dans la surface milanaise pour contrôler et enrhumer Danilo D'ambrosio et s'y prend en deux temps pour tromper Handanovic. La Juventus prend les devants et continue de pousser avec une belle situation de Morata qui tombe sur le portier de l'Inter. Sonné par ces deux buts, l'Inter va réagir et obtenir un penalty à la 78e minute de jeu. Superbe remise de Perisic pour Lautaro Martinez dans la surface qui est déséquilibré par Bonucci. L'arbitre n'hésite pas et donne l'opportunité à Calhanoglu d'égaliser. Le Turc fusille notre gardien et permet aux Nerazzurri d'arracher la prolongation. Prolongation car les deux équipes se jaugent et ne parviennent pas à se départager.

Une histoire de penalty

Dans cette prolongation, c'est l'Inter Milan qui va sortir avec le sourire au détriment de la Juventus. Après un début de prolongation assez houleux entre les deux équipes, l'arbitre de la rencontre va offrir un nouveau penalty aux Lombards. Faute de Matthijs De Ligt sur Brozovic dans la surface et l'Inter obtient une fois de plus, un penalty. Après une belle parade de Mattia Perin sur Alexis Sanchez, le gardien turinois est impuissant face à Ivan Perisic qui le prend à contre-pied à la 99e minute de la partie.

Menée, la Juventus tente de recoller au score mais Samir Handanovic est encore présent pour empêcher une nouvelle tentative. Sur un nouveau contre, l'Inter parvient même à inscrire le quatrième but de la partie. Servi aux abords de la surface par Di Marco, il contrôle du droit et enchaîne avec une frappe implacable du gauche qui laisse Perin sans voix. Après sa sortie, Lautaro invective notre coach Allegri et ce dernier pète les plombs, avant de se faire exclure par l'arbitre du match. Sans entraîneur et avec seulement quelques minutes à jouer, la Vieille Dame est contrainte de déposer les armes et s'incline 4 buts à 2. Pas de trophée cette saison pour la Juventus, une première depuis 10 ans. Il faudra se rattraper dès lundi prochain avec un duel face à la Lazio Rome dans le cadre de la 37e journée de Serie A.