Site icon Juventus-fr.com

Juventus 3 – 1 Genoa: résumé et fiche du match

Juventus Genoa

Après sa victoire de mercredi contre Naples, la Juventus a en partie confirmé cet après-midi en s'imposant 3-1 contre Genoa grâce à des buts de Kulusevski, Morata et McKennie. En partie car, s'ils ont disputé une excellente première mi-temps, les bianconeri se sont montrés moins percutants et déterminés durant une bonne partie de la seconde période. Le plus important était cependant de prendre les trois points, mission accomplie.

Toujours troisième à un point du Milan, la Vieille Dame a désormais une semaine pour préparer l'important match de dimanche prochain contre l'Atalanta. Rencontre extrêmement importante dans la lutte pour une place dans le top 4. Il s'agira de repartir des excellentes choses montrées aujourd'hui durant la première période, durant laquelle nous avons vu une Juve en nette progression, affamée.

Le match

La Vieille Dame entame la rencontre avec beaucoup de détermination et il ne lui faut que quatre minutes de jeu pour ouvrir le score: excellent débordement de Cuadrado sur le côté droit, il entre dans le grand-rectangle, passe en retrait pour Kulusevski et la frappe enroulée du suédois ne laisse aucune chance à Perin (1-0). Sans surprise, Genoa n'ayant d'autre choix que de sortir, nous assistons ensuite à un match équilibré et intense. La Juve est cependant bien dans son match et elle conserve son bon état d'esprit même après l'ouverture du score. Ce qui a abouti au deuxième but à la 22e minute: superbe chevauchée de Chiesa qui s'en va vers le but après avoir récupéré le ballon au milieu de terrain, sa frappe croisée est repoussée par Perin, le ballon arrive sur Ronaldo dont la frappe termine sa course sur le poteau, avant d'arriver dans la zone de Morata qui n'a plus qu'à pousser du plat du pied (2-0). Malgré ses deux buts d'avance, la Juve intensifie encore un peu plus sa pression. Elle joue avec une grande envie de bien faire et propose un très beau football. A la 35e, Perin repousse des poings une belle frappe de Rabiot. Assiégée et en grande difficulté, Genoa ne sait plus où donner de la tête. Juste avant la pause, il faut cependant un arrêt décisif de Szczesny pour empêcher à Scamacca d'inscrire le but du 2-1

L'entame de seconde période est moins positive. Genoa parvient en effet à réduire le score après seulement quatre minutes de jeu par l'intermédiaire de Scamacca (2-1). Les liguriens en veulent nettement plus qu'avant la pause. On assiste à un tout autre match, équilibré et très combattu. A la 55e, une belle frappe de Pjaca pousse Szczesny à la parade. Quelques secondes plus tard, l'attaquant croate crée une nouvelle fois la danger mais sa frappe n'est fort-heureusement pas cadrée. La Juve répond à la 57e avec une frappe enroulée de Ronaldo, c'est hors du cadre. La Juve est clairement plus laxiste qu'en première mi-temps, et elle commet trop d'erreurs techniques. Le forcing des visiteurs s'estompent cependant au fil des minutes. Et la Juve parvient à augmenter son avance à vingt minutes du terme grâce à McKennie, qui vient tout juste de monter au jeu: idéalement servi par Danilo et parti à la limite du hors-jeu, l'américain ne tremble pas face à Perin (3-1). Genoa, qui a déjà effectué ses cinq changements, joue le dernier quart d'heure en infériorité numérique suite à la sortie sur blessure de Zappacosta. Tout devient encore plus facile pour les bianconeri qui se contentent désormais de gérer leur avance. A la 88e, Alex Sandro passe même tout près du 4-1, mais Perin repousse en corner. Le score n'évoluera plus dans ce match malgré un ultime forcing turinois.