La Juventus ramène trois points de son déplacement à Vérone et retrouve le podium

La Juventus a décroché un nouveau succès en championnat ce jeudi soir avec une victoire 1 but à 0 sur le terrain du Hellas Vérone. Dans cette rencontre comptant pour la 14e journée du championnat, la Vieille Dame n'a pas forcément brillé mais les hommes de Massimiliano Allegri ont été très solides et enchaînent après une victoire face à l'Inter Milan dimanche soir.

La Juventus ramène trois points après un match assez fermé et haché. Contre une équipe en difficulté depuis le début de la saison et qui a fait pas mal de fautes, la Vieille Dame s'en sort avec un but de notre attaquant Moise Kean en deuxième mi-temps. Dans les 45 premières minutes de jeu, la Juventus a repris ses bonnes vieilles habitudes et les Turinois ont eu très peu d'occasions à se mettre sous la dent et seul Manuel Locatelli ou encore Arkadiusz Milik sont parvenus à frapper au but et mettre le gardien de Vérone Lorenzo Montipo à contribution. La Juventus se contente de bien défendre contre une équipe maladroite et en manque de confiance à l'image de ses attaquants Djuric et Lasagna. Titularisé dans les buts de la Juventus, Mattia Perin qui fête ses 30 ans aujourd'hui n’a jamais réellement été dans l'obligation de s'interposer devant les attaques des hommes de Salvatore Bochetti.

La Juventus a finalement accéléré au retour des vestiaires en mettant plus d'impact dans le jeu et en remportant la bataille au milieu du terrain. Les Turinois finalement récompensés à l'heure de jeu. Servi par Rabio à l'extérieur de la surface, Moise Kean fait la différence par sa prise de balle. Son tir du gauche, dévié par Dawidowich, est ralenti par Montipo, qui ne peut que regarder le ballon finir au fond de ses buts ensuite, 0-1 ! La Juventus décide ensuite de faire le dos rond et Allegri ferme la boutique. Si les Bianconeri sont proches de concéder un penalty, l'arbitre se déjuge après visionnage de la VAR et Bonucci s'en sort bien en récupérant un coup franc. Un coup franc, c'est justement la dernière occasion du match pour les locaux et Simone Verdi qui voit son ballon s'envoler dans le ciel de Vérone. La Juve l'emporte sans briller mais l'essentiel est ailleurs et nos Juventini continuent leur belle série de 5 victoires de suite en championnat et l'équipe se retrouve désormais au pied du podium avec 28 points en 14 matchs. Dimanche soir, la Juventus recevra la Lazio Rome troisième avec le même nombre de points pour un choc en Serie A.